Дальневосточники выберут название новой единой региональной авиакомпании

Конкурс на лучшее название для Единой региональной авиакомпании сегодня стартовал на Дальнем Востоке. На сайте aviadv.ru жители округа смогут предложить свой вариант или проголосовать за понравившийся.  Напомним, новое авиапредприятие создается по поручению Президента России Владимира Путина.

— Руководство нашей страны уделяет особое внимание развитию Дальнего Востока. Одним из важных вопросов остается повышение транспортной доступности макрорегиона. Для развития экономики и социальной сферы необходимо улучшить местное и межрегиональное авиасообщение. Именно для этого по поручению главы государства создается дальневосточная авиакомпания. Мы хотим, чтобы в создании авиакомпании приняли участие дальневосточники. Поэтому решили выбрать её название открытым голосованием, — подчеркнул вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Итоги конкурса будут поведены 31 декабря. В этот же день среди участников конкурса разыграют сертификаты почетного пассажира на бесплатный авиаперелет между регионами Дальнего Востока.

По данным Минвостокразвития России, ежегодно новая авиакомпания будет оказывать услуги 2 млн дальневосточников: перевозить до 1,7 млн пассажиров на региональных и межрегиональных маршрутах. Для выполнения местных авиаперелетов задействуют 186 воздушных судов, включая новые самолеты российского производства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x