Ещё один успех

6 студентов из числа коренных малочисленных народов Севера, обучающихся в Николаевском промышленно-гуманитарном техникуме, отмечены за успехи в учёбе стипендией губернатора. Вадим Аганка, Рустам Белоусов, Александрина Киструй, Софья Пономарёва, Наталья Светлова и Ольга Эльтун — эти шесть молодых нижнеамурцев вошли в число 17 отличников всего Хабаровского края. Среди них есть студенты, уже стоящие на пороге выпуска, и первокурсники. Профессии, которые осваивают стипендиаты, тоже разные: это и будущие электрики, и программисты, педагоги начальных классов и дополнительного образования. Поздравляем их и желаем продолжать своё обучение в том же духе, а в будущем стать настоящими профессионалами своего дела!

Отметим, в регионе, помимо губернаторской стипендии, реализуются и иные формы поддержки молодежи из числа коренных народов: единовременная материальная помощь, которая оказывается студентам очных отделений до достижения ими 23 лет, и компенсация затрат на проезд к месту учёбы и обратно. Также в Николаевском промышленно-гуманитарном техникуме работает отделение народов Севера, обучение в котором проходят 80 человек. Аналогичное отделение открыто и при Хабаровском государственном медицинском колледже, каждый год он принимает до 20 новых абитуриентов.

Сергей ТРУТНЕВ.

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x