Районные дома культуры смогут проводить массовые мероприятия при условии соблюдения необходимых ограничений

Михаил Дегтярев внес изменения в постановление правительства Хабаровского края «Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». В связи с изменениями, районные дома культуры с 26 декабря смогут проводить массовые мероприятия,  но при соблюдении условия — заполняемость не должна  превышать  30% от единовременной пропускной способности.

В муниципальных образованиях края готовы  планы новогодних мероприятий, как  в режиме онлайн, так и очном в формате, с условием соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Всего будет проведено около 1,5 тыс. мероприятий.

Так, в доме культуры поселка Ванино с 27 по 30 декабря состоится новогоднее праздничное мероприятие «Новогодние огни приглашают в сказку».

Фестиваль «Новогодние чудеса» и утренник для детей организует дом культуры села Кенада. С 26 по 31 декабря и с 4 января в доме культуры села Тулучи Ванинского района состоятся праздничная театрализованная программа для молодежи «Ёлочки- иголочки» и новогодний театрализованный праздник для детей «В гостях у Деда Мороза!». В доме культуры поселка Токи 28 декабря пройдет детский новогодний утренник «Новогодний переполох!», 30 декабря — новогодний огонек для жителей поселка «Как встречают Новый год люди всех земных широт», а 7 января — Рождественские посиделки для жителей поселка «Благая весть-рождение Христа». Подобные мероприятия состоятся во всех селах и поселках Ванинского района.

В Верхнебуреинском районе праздничные мероприятия запланированы с 27 декабря:  утренник «У зайчишек Новый год!», игровая программа для детей с особенностями здоровья «Возьми быка за рога», кукольная сказка «Новый год в лесу у елки», новогодняя дискотека, детская елка и др.

В Доме культуры Вяземского района организована резиденция Деда Мороза «В гостях у Деда Мороза» (фотозона «Снеговик», мастер класс «Символ года», увлекательные конкурсы от сказочных героев, аквагрим «Снежинка», встреча с Дедом Морозом). Новогоднее театрализованное представление «Заговор снеговиков» состоится 4 января.

В районе имени Лазо пройдут театрализованное представление на улице «Новогодние чудеса», утренник «К нам стучится Новый Год!», спортивный праздник с Дедом Морозом «Весёлые старты», а также уличные гуляния, спортивные эстафеты, зимние забавы на улице и выставки.

Аналогичные мероприятия пройдут и в других районах края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x