Районные дома культуры смогут проводить массовые мероприятия при условии соблюдения необходимых ограничений

Михаил Дегтярев внес изменения в постановление правительства Хабаровского края «Об отдельных ограничительных мероприятиях, установленных в связи с введением режима повышенной готовности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». В связи с изменениями, районные дома культуры с 26 декабря смогут проводить массовые мероприятия,  но при соблюдении условия — заполняемость не должна  превышать  30% от единовременной пропускной способности.

В муниципальных образованиях края готовы  планы новогодних мероприятий, как  в режиме онлайн, так и очном в формате, с условием соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. Всего будет проведено около 1,5 тыс. мероприятий.

Так, в доме культуры поселка Ванино с 27 по 30 декабря состоится новогоднее праздничное мероприятие «Новогодние огни приглашают в сказку».

Фестиваль «Новогодние чудеса» и утренник для детей организует дом культуры села Кенада. С 26 по 31 декабря и с 4 января в доме культуры села Тулучи Ванинского района состоятся праздничная театрализованная программа для молодежи «Ёлочки- иголочки» и новогодний театрализованный праздник для детей «В гостях у Деда Мороза!». В доме культуры поселка Токи 28 декабря пройдет детский новогодний утренник «Новогодний переполох!», 30 декабря — новогодний огонек для жителей поселка «Как встречают Новый год люди всех земных широт», а 7 января — Рождественские посиделки для жителей поселка «Благая весть-рождение Христа». Подобные мероприятия состоятся во всех селах и поселках Ванинского района.

В Верхнебуреинском районе праздничные мероприятия запланированы с 27 декабря:  утренник «У зайчишек Новый год!», игровая программа для детей с особенностями здоровья «Возьми быка за рога», кукольная сказка «Новый год в лесу у елки», новогодняя дискотека, детская елка и др.

В Доме культуры Вяземского района организована резиденция Деда Мороза «В гостях у Деда Мороза» (фотозона «Снеговик», мастер класс «Символ года», увлекательные конкурсы от сказочных героев, аквагрим «Снежинка», встреча с Дедом Морозом). Новогоднее театрализованное представление «Заговор снеговиков» состоится 4 января.

В районе имени Лазо пройдут театрализованное представление на улице «Новогодние чудеса», утренник «К нам стучится Новый Год!», спортивный праздник с Дедом Морозом «Весёлые старты», а также уличные гуляния, спортивные эстафеты, зимние забавы на улице и выставки.

Аналогичные мероприятия пройдут и в других районах края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x