Более 16 тысяч литров нелегального алкоголя изъято в Хабаровском крае в 2020 году

Более 400 нарушений обязательных требований в сфере розничной продажи алкоголя выявлено в Хабаровском крае в этом году. Как рассказали в главном управлении регионального государственного контроля и лицензирования, в общей сложности из незаконного оборота изъято 21 185 единиц спиртосодержащей продукции. Это почти 16,5 тысяч литров. Для сравнения в прошлом году арестовано  19 920 единиц продукции объемом почти 14,5 тысяч литров.

Нарушители привлечены к административной ответственности, общая сумма назначенных штрафов составила порядка 7 млн 840 тысяч рублей.

— В числе основных нарушений: продажа алкоголя без лицензии, торговля в нестационарных торговых объектах без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства, нарушение порядка оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. В преддверии новогодних праздников обращаем внимание жителей края, что при покупке алкогольной продукции в местах несанкционированной торговли существует риск приобретения контрафактной, некачественной и, следовательно, опасной для жизни и здоровья продукции, — подчеркнули в главном управлении.

Отметим также, что о фактах нелегальной продажи алкоголя можно сообщить по телефону «горячей линии» по номеру 8 (4212) 32-86-37.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

Анонсы на 28 февраля

 

Теперь мои ценности – семья, ребенок. Простые и понятные для каждого человека, и от этого цена невероятно высокая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 февраля

 

Концертная программа началась с захватывающего выступления образцового вокального ансамбля «Светлячок» Детской школы искусств.

Подробности в газете «АЛ» за 28 февраля

 

История семьи Николая и Антонины Мавровских – это история о любви, терпении и совместных усилиях.

Подробности в газете «АЛ» за 28 февраля

 

А вместе они родители троих мальчиков и шести девочек …Сейчас у супругов 17 внуков! Вот такое бесценное богатство!

Подробности в газете «АЛ» за 28 февраля

 

 

x