Онлайн-программу для детей по заботливому отношению к природе запустили в рамках благотворительного проекта «Поколение М»

Детей Хабаровского края приглашают принять участие в экологической образовательной акции. Ее в рамках федерального благотворительного проекта «Поколение М» запустили ПАО «МТС» и анимационный проект «Фиксики». Образовательная онлайн-программа предназначена для ребят в возрасте до 10 лет. С помощью специального видеокурса с любимыми персонажами дети со всей России смогут приобрести полезные эко-привычки.

На сайте проекта «Поколение М» участникам предлагается посмотреть серию обучающих роликов с профессором Чудаковым и фиксиками, которые расскажут о заботливом отношении к природе: о сортировке мусора и разумном потреблении, экономии электроэнергии, правильном поведении в дикой природе и многое другое.

Для закрепления полученных знаний можно принять участие в конкурсе «Познаем мир с Фиксиками», выполнив творческие задания в двух номинациях. Победители смогут приехать в Москву на анимационную студию, где создаются «Фиксики», и посетить знаменитое «Фикси-шоу», чтобы познакомиться с любимыми героями и закрепить полученные знания об экологии. Для участия в конкурсе необходимо посмотреть обучающие видео и загрузить свои работы на сайт «Поколения М» до 31 мая 2021 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x