Михаил Дегтярев: создаем условия для отдыха жителей Хабаровского края

— Новый год и череда выходных дней в начале января – то, чего все очень ждут. Год выдался непростым, люди хотят несколько дней спокойно отдохнуть, провести время с семьей и друзьями. Задача органов власти на краевом и муниципальном уровнях – обеспечить четкую работу объектов жизнеобеспечения. Проще говоря – у всех в домах должны быть свет и тепло. Важно и то, чтобы при посещении торговых центров, театров, кинотеатров, катков и спортивных площадок каждый чувствовал себя в безопасности, — подчеркнул врио губернатора Хабаровского края при рассмотрении в краевом правительстве вопроса подготовки к новогодним каникулам. – Особенно важно обеспечить безопасность детей, проконтролировать, чтобы они были под присмотром взрослых.

На время новогодних и рождественских праздников на территории края запланировано около двух тысяч мероприятий культурной, спортивной, развлекательной направленности. Во избежание увеличения числа зараженных новой коронавирусной инфекцией треть мероприятий пройдет в онлайн-формате либо с минимальным количеством участников и соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

В охране общественного порядка будет задействовано более тысячи сотрудников полиции, около двухсот военнослужащих Росгвардии. Личный состав правоохранительных органов переводится на усиленный вариант несения службы, вводится круглосуточное дежурство руководящего состава.

Михаил Дегтярев отметил, что ответственность за безопасность людей и бесперебойное функционирование объектов теплоэнергетики и коммунальной инфраструктуры лежит не только на руководителях министерств и ведомств, но и на главах муниципальных образований.

По информации заместителя председателя правительства края по ТЭК и ЖКХ Анатолия Литвинчука, проведена ревизия и подготовлены графики дежурств на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. На ТЭЦ региона запасено 1,28 млн тонн угля и 51 тыс. тонн мазута. В районах с ограниченными сроками доставки топлива объекты теплоэнергетики обеспечены топливом полностью.

На случай чрезвычайных ситуаций создан резерв материальных ресурсов – на сумму 862 млн рублей, в т.ч. на объектах ЖКХ – на 126 млн рублей. Также имеется муниципальный резерв для ликвидации возможных ЧС на объектах ЖКХ в размере 69,7 млн рублей, аварийный запас материалов на предприятиях ТЭК на сумму 312,3 млн рублей.

В преддверии длинных выходных проведен мониторинг обеспечения объектов жизнеобеспечения и социально важных объектов резервными источниками электричества. Всего проведено 1 190 проверок. Из 313 муниципальных котельных 280 обеспечены резервными дизель-генераторами, на остальных есть возможность переключения на запасные линии электроснабжения.

Михаил Дегтярев указал главам районов, которые приняли участие в мероприятии в режиме видеоконференцсвязи, на важность разрешения и других вопросов до нового года.

В частности, глава Нанайского района Николай Сафронов обязан проконтролировать выплату долгов по заработной плате 83 работникам одного из муниципальных мероприятий.

Затронул врио губернатора и тему, поднятую во время «прямой линии»: к нему обратились из села Макаровка в Николаевском районе. Люди пожаловались, что сидят без света – для дизель-генератора нет топлива. По поручению Михаила Дегтярева населенный пункт, где прописаны всего 16 человек, на период новогодних каникул будет обеспечен электричеством. К 15 января 2021 года краевое министерство ЖКХ разработает предложения по системному обеспечению Макаровки электрической энергией.

В целом в районах края в режим повышенной готовности приведены аварийно-ремонтные бригады. Кроме того, запланированы командировки сотрудников министерства ЖКХ в муниципалитеты для помощи в организации работы по предотвращению коммунальных и энергетических аварий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x