Организацию встречи за Суперкубок России по хоккею с мячом обсудили в правительстве края

Первый заместитель председателя правительства края – руководитель аппарата губернатора и правительства края Александр Никитин провел совещание с руководством министерства физической культуры и спорта края, а также хоккейного клуба «СКА-Нефтяник». Главной темой встречи стало соблюдение всех необходимых требований при проведении домашних матчей профессиональных клубов края. Ранее главой региона было принято решение о том, что начиная со второй половины декабря, болельщики смогут присутствовать на матчах профессиональных хоккейных команд края. Необходимое  условие – общая заполняемость трибун не должна превышать 30%.

— Это решение повышает ответственность организаторов. Угроза распространения коронавирусной инфекции по-прежнему актуальна. Здесь необходимо учесть все меры предосторожности, приложив максимум усилий, чтобы встреча за Суперкубок, как и другие домашние матчи прошли на высоком организационном уровне с соблюдением всех необходимых ограничений. Под особый контроль эту работу я прошу взять региональное министерство физической культуры и спорта. Наш клуб четыре раза становился обладателем Суперкубка. Юбилейная пятая победа хоккейной дружины станет хорошим подарком для жителей края к Новому году. Пожелаем успеха нашей команде, — отметил Александр Никитин.

По словам организаторов, продажа билетов на матч за Суперкубок России проходит в кассах и на сайте арены «Ерофей». Также для всех любителей русского хоккея будет организована прямая трансляция на телеканалах «Губерния» и «6 ТВ». В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, максимальное число болельщиков не может превышать 30% общей заполняемости трибун. Таким образом, посмотреть матч в арене «Ерофей» смогут не более 3300 человек.

При входе в арену будет проводиться измерение температуры тела. На протяжении всего времени пребывания  необходимо находиться в защитной маске и соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. В связи с этим требованием будет организована рассадка зрителей на трибунах. К этой работе привлекут волонтеров.

С соблюдением этих норм в арене «Ерофей» в минувшую субботу уже состоялся домашний матч. В присутствии болельщиков «СКА-Нефтяник» сыграл вничью с командой «Байкал-Энергия».

В завершении встречи капитан команды Василий Грановский поблагодарил краевые власти за поддержку клуба, своевременное решение финансовых вопросов. Он отметил, что команда приложит максимум усилий, чтобы одержать победу во встрече за Суперкубок с московским «Динамо».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x