Организацию встречи за Суперкубок России по хоккею с мячом обсудили в правительстве края

Первый заместитель председателя правительства края – руководитель аппарата губернатора и правительства края Александр Никитин провел совещание с руководством министерства физической культуры и спорта края, а также хоккейного клуба «СКА-Нефтяник». Главной темой встречи стало соблюдение всех необходимых требований при проведении домашних матчей профессиональных клубов края. Ранее главой региона было принято решение о том, что начиная со второй половины декабря, болельщики смогут присутствовать на матчах профессиональных хоккейных команд края. Необходимое  условие – общая заполняемость трибун не должна превышать 30%.

— Это решение повышает ответственность организаторов. Угроза распространения коронавирусной инфекции по-прежнему актуальна. Здесь необходимо учесть все меры предосторожности, приложив максимум усилий, чтобы встреча за Суперкубок, как и другие домашние матчи прошли на высоком организационном уровне с соблюдением всех необходимых ограничений. Под особый контроль эту работу я прошу взять региональное министерство физической культуры и спорта. Наш клуб четыре раза становился обладателем Суперкубка. Юбилейная пятая победа хоккейной дружины станет хорошим подарком для жителей края к Новому году. Пожелаем успеха нашей команде, — отметил Александр Никитин.

По словам организаторов, продажа билетов на матч за Суперкубок России проходит в кассах и на сайте арены «Ерофей». Также для всех любителей русского хоккея будет организована прямая трансляция на телеканалах «Губерния» и «6 ТВ». В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, максимальное число болельщиков не может превышать 30% общей заполняемости трибун. Таким образом, посмотреть матч в арене «Ерофей» смогут не более 3300 человек.

При входе в арену будет проводиться измерение температуры тела. На протяжении всего времени пребывания  необходимо находиться в защитной маске и соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра. В связи с этим требованием будет организована рассадка зрителей на трибунах. К этой работе привлекут волонтеров.

С соблюдением этих норм в арене «Ерофей» в минувшую субботу уже состоялся домашний матч. В присутствии болельщиков «СКА-Нефтяник» сыграл вничью с командой «Байкал-Энергия».

В завершении встречи капитан команды Василий Грановский поблагодарил краевые власти за поддержку клуба, своевременное решение финансовых вопросов. Он отметил, что команда приложит максимум усилий, чтобы одержать победу во встрече за Суперкубок с московским «Динамо».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x