Более 500 домов капитально отремонтируют в Хабаровском крае в 2021 году

В 2021 году будет капитально отремонтировано более 500 домов. Краткосрочный план реализации региональной программы капремонта подписал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Общая стоимость работ превысит 1 млрд рублей.

Как сообщили в краевом министерстве ЖКХ, сейчас в план на следующий год включены 185 многоквартирных домов в Хабаровске, 91 дом в Комсомольске-на-Амуре, а также еще более 200 домов по всему региону. Однако эта цифра не окончательная, так как фонд капремонта постоянно принимает новые заявки от собственников. Поэтому итоговое количество отремонтированных домов к концу года может оказаться больше.

— Краевая программа капремонта рассчитана на период до 2043 года. Она включает в себя почти все многоквартирные дома в крае. Ремонты распределены по годам в зависимости от «возраста» домов и состояния конструктивных элементов зданий. Ежегодно в правительстве региона утверждается краткосрочный план на очередной период. В него включаются те дома, по которым собственники или органы местного самоуправления уже приняли решение о проведении работ. Также учитываются финансовая обеспеченность дома и возможности фонда провести ремонт за счет уже собранных средств, — уточнили в ведомстве.

Не дожидаясь нового отчетного периода, фонд капремонта уже приступил к первому этапу реализации нового плана. Оператор капремонта провел торги и заключил контракты с подрядчиками по 560 домам. Это уже превышает количество объектов, заявленное в краткосрочном плане.

Напомним, с 2014 года по программы капремонта в регионе было отремонтировано 2377 домов. Жилищные условия смогли улучшить более 540 тысяч граждан. В 2020 году ремонты проведены в 734 домах на сумму 1,8 млрд рублей. По темпам выполнения программы регион вошел в число лучших в ДФО.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x