Краевые министры и главы муниципалитетов исполняют мечты детей

В Хабаровском крае исполняют мечты детей в рамках акции «Елка желаний». В этом году 141 юный житель региона зарегистрировался на сайте елкажеланий.рф и рассказал о своих мечтах. Все ребята обязательно получат свои подарки, их пожелания по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева исполнят сотрудники краевого правительства, а также главы муниципальных образований.

Так, например, заместитель председателя правительства края Евгений Никонов поздравил с наступающим Новым годом 4-х летнего Романа из Некрасовки. В сельскую местность семья недавно переехала из Хабаровска по рекомендации врачей. У Романа редкое генетическое заболевание, ему нужно больше времени находиться на свежем воздухе, выполнять определённые упражнения. Мальчик очень мечтал о боксёрской груше и боксёрских перчатках. Евгений Никонов накануне праздника навестил семью, подарил спортивный инвентарь, пожелал здоровья Роману и его родителям. Семья сейчас ждёт второго ребёнка.

Брат и сестра Дмитрий и Анастасия получили в подарок от заместителя Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики Андрея Базилевского большую искусственную ёлку и бизиборд.

Шестнадцатилетняя Кристина — инвалид по зрению. Девушка обучается в выпускном классе школы-интерната № 2 и на протяжении последних пяти лет занимается вокалом в хабаровском Центре эстетического воспитания детей. Она мечтала о гитаре и вокальном микрофоне. Желанный подарок девушке вручила министр образования и науки края Виктория Хлебникова.

Заветное желание 9-летней Екатерины исполнили в министерстве инвестиционного развития и предпринимательства края. Маленькая хабаровчанка мечтала о ноутбуке и накануне самого волшебного праздника получила долгожданный подарок. В роли Деда Мороза выступил глава министерства Максим Тарасов.

Воспитанники детского дома №22 сначала в «Елку желаний» не поверили, но заявки все же написали. 5 участников акции уже получили планшеты. Сегодня еще один 17-тилетнему Диме вручил заместитель министра промышленности края Сергей Афанасьев. Как отметили в дирекции учреждения, для ребят такие подарки являются необходимостью, ведь они студенты, а самостоятельно образовательное учреждение обеспечить всех такими дорогостоящими вещами не может.

Министр культуры края Юрий Ермошкин вместе с Дедом Морозом исполнит желания четырех ребят. Так, Сереже из детского дома села Некрасовка подарили планшет, а всем остальным воспитанникам вручили билеты на спектакли Хабаровского краевого театра драмы. Девятилетний Богдан получил ноутбук и плюшевую игрушку. 12-летний Егор мечтал прокатиться на лошадях и его желание будет исполнено в ближайшее время. Ему подарили сертификат в конеферму. Воспитанница детского дома поселка Хурба 15-летняя Оля мечтает спеть с певицей МакSим. Сотрудники министерства ведут переговоры с концертным директором звезды, желание девочки будет исполнено уже в начале следующего года.

Напомним, старт «Елке желаний» Михаил Дегтярев дал в рамках своей итоговой «прямой линии» 23 декабря. Аналогичная федеральному проекту, поддержанному Президентом России Владимиром Путиным, краевая акция действует в регионе с 2018 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x