Декада спорта и здоровья стартовала в Хабаровском крае

Хабаровский край присоединился к Всероссийской декаде спорта и здоровья. В первые дни нового года для жителей края организовано около 150  физкультурных событий, которые пройдут во всех муниципальных образованиях.

Открыл декаду 1 января «Забег обещаний», который прошёл на краевой набережной. Это открытый новогодний забег для всех кто любит спорт и здоровый образ жизни. Хабаровчане пробежали символичные 2021 метр от колеса обозрения до памятника маршалу А.М. Василевскому и обратно. Каждый участник получил нагрудный номер, на котором написал свои обещания и цели на 2021 год.

В Арене «Ерофей» 3 января стартует рождественский турнир по хоккею с мячом среди мальчиков в возрасте 10-11 лет. Этот турнир один из старейших в крае. Он проводится с 1995 года и традиционно является одним из первых в карьере юных спортсменов.

4 января в Комсомольске-на-Амуре пройдут соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти участников «Ледового перехода» 1933 года из  Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре.

На спортивных объектах и площадках региона пройдут и другие массовые физкультурные и спортивные мероприятия — турниры по хоккею, мастер-классы по кёрлингу, массовые катания на коньках и лыжах и различные спортивные конкурсы, с участием ведущих спортсменов края, ветеранов отрасли, а также учащихся и молодёжи.

Подробно с расписанием событий декады спорта и здоровья можно ознакомиться в плане мероприятий на сайте министерства физической культуры и спорта края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x