Декада спорта и здоровья стартовала в Хабаровском крае

Хабаровский край присоединился к Всероссийской декаде спорта и здоровья. В первые дни нового года для жителей края организовано около 150  физкультурных событий, которые пройдут во всех муниципальных образованиях.

Открыл декаду 1 января «Забег обещаний», который прошёл на краевой набережной. Это открытый новогодний забег для всех кто любит спорт и здоровый образ жизни. Хабаровчане пробежали символичные 2021 метр от колеса обозрения до памятника маршалу А.М. Василевскому и обратно. Каждый участник получил нагрудный номер, на котором написал свои обещания и цели на 2021 год.

В Арене «Ерофей» 3 января стартует рождественский турнир по хоккею с мячом среди мальчиков в возрасте 10-11 лет. Этот турнир один из старейших в крае. Он проводится с 1995 года и традиционно является одним из первых в карьере юных спортсменов.

4 января в Комсомольске-на-Амуре пройдут соревнования по лыжным гонкам, посвященные памяти участников «Ледового перехода» 1933 года из  Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре.

На спортивных объектах и площадках региона пройдут и другие массовые физкультурные и спортивные мероприятия — турниры по хоккею, мастер-классы по кёрлингу, массовые катания на коньках и лыжах и различные спортивные конкурсы, с участием ведущих спортсменов края, ветеранов отрасли, а также учащихся и молодёжи.

Подробно с расписанием событий декады спорта и здоровья можно ознакомиться в плане мероприятий на сайте министерства физической культуры и спорта края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x