Ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей в крае будет увеличена

В Хабаровском крае с этого года увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которая назначается при рождении третьего и последующих детей. Ее размер составит 16580 рублей.

Как уточнили в министерстве социальной защиты населения края, мера поддержки предоставляется семьям, при условии совместного проживания с детьми. Для назначения выплаты доход на одного человека в 2021 году не должен превышать 39 083,7 рублей в месяц.

— Со этого года размер ЕДВ будет равен прожиточному минимуму для детей, установленному за третий квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Соответствующий закон принят краевыми парламентариями. Выплата осуществляется до достижения ребенком возраста трех лет, независимо от наличия у семьи права на иные социальные меры поддержки, — сообщили в профильном ведомстве.

За 11 месяцев текущего года мера поддержки оказана более 11 тысячам семей на общую сумму 1,7 млрд рублей. В следующего году на эти цели по нацпроекту «Демография» в бюджете предусмотрено 1,8 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x