Бизнес-перепись пройдет в Хабаровском крае в 2021 году

С января 2021 года в крае приступят к экономической переписи предприятий малого и среднего бизнеса. Статистическое исследование проходит раз в пять лет. Его главная цель — получение из первых рук, то есть непосредственно от предпринимателей, актуальной и достоверной информации о положении дел в предприятиях.

До 1 апреля 2021 года субъекты МСП в соответствии с законодательством обязаны предоставить заполненную форму отчетности в региональные органы статистики. Она может быть подана как в печатном, так и в электронном виде.

— Что перепись даст малым и средним предприятиям? Проанализировав собранные данные, правительство оценит состояние малого и среднего бизнеса: численность, занятость, обороты, инвестиции в основной капитал и другие показатели. И на основе полученных данных скорректирует программу поддержки, в целом государственную стратегию в отношении субъектов МСП. Такая работа будет проведена как на федеральном, так и на краевом уровне. Планируется, что в августе 2021 года будут подведены и опубликованы первые итоги переписи, — пояснил и.о. министра инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.

Как и в предыдущие годы, всем участникам бизнес-переписи гарантируется полная конфиденциальность. Это означает, что собранные сведения не уйдут в фискальные и контрольно-надзорные органы, и будут использованы только в интересах предпринимателей.

Отметим, в настоящее время в Хабаровском крае зарегистрировано 50 302 субъекта МСП: 23 973 юридических и 26 329 физических лиц.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x