Итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подвели в Хабаровском крае

Почти 200 километров автомобильных дорог привели в нормативное состояние в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Хабаровском крае в 2020 году. Дорожные работы проводились в двух региональных агломерациях: Хабаровске и Хабаровском районе, а также в Комсомольске-на-Амуре.

Так в Хабаровске отремонтировано 46,92 км дорог. В том числе произведены масштабные работы на улицах Краснореченской и Шелеста. Для обеспечения безопасности движения установлены новые дорожные знаки и 143 камеры фото- и видео-фиксации.

В Хабаровском муниципальном районе ремонт произвели почти на 30 км автомобильных дорог в поселке Корфовском, селах Ракитное, Лесное, Калинка и Сергеевка. На эти цели из бюджетов было направлено 197 млн рублей. В ходе ремонта уложено новое дорожное покрытие, установлены бордюры, уплотнены обочины, нанесена разметка.

В Комсомольске-на-Амуре в нормативное состояние привели 20 дорог протяженностью более 21 км. Специалисты заменили бордюры, сняли старый асфальт и уложили новый, нанесли разметку, установили знаки, а также подняли ливневые колодцы и колодцы инженерных коммуникаций. На улице Партизанской было отремонтировано 85 % тротуаров.

При этом план на 2020 год включал ремонт только 150 километров автомобильных дорог. Достичь перевыполнение плана удалось за счет сложившейся экономии из средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

— Предусмотренные в 2020 году на реализацию регионального проекта средства федерального бюджета в размере более 1,1 млрд рублей, а также средства резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 565 млн рублей освоены в полном объеме, – уточнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Его участниками являются 83 российских региона. Одним из главных результатов реализации проекта должно стать приведение в нормативное состояние 85% дорожной сети агломераций, а также снижение количества мест концентрации ДТП на 50%.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник:  www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x