Юных художников и музыкантов приглашают участвовать в конкурсе «Новые имена Хабаровского края»

В этом году в регионе пройдет очередной фестиваль-конкурс художественного творчества детей и юношества «Новые имена Хабаровского края». Творческие состязания будут проводиться по двум направлениям: «Музыкальное исполнительство» и «Изобразительное искусство». Работы начнут принимать с 25 января.

Фестиваль-конкурс проводится с 2009 года. Ежегодно организаторы определяют темы фестиваля, связанные с историей, культурой страны и региона. В 2021 году юным художникам предлагается творчески осмыслить образ Александра Невского, образы героев романов Федора Достоевского, лирику Николая Некрасова.

— Победители будут определены в 11 номинациях, в том числе за лучшее новаторское произведение в области декоративно-прикладного искусства и за лучшее произведение декоративно-прикладного искусства, выполненное в традиционных техниках. Среди тем также – юбилей Дальневосточного художественного музея и борьба с пандемией. Конкурс в 2021 году даст возможность попробовать свои силы в сфере создания фантастических образов разными техниками, раскрыть свои способности художника-пейзажиста, показать мастерство владения традиционными народными ремеслами,  — сообщили организаторы.

Фестиваль-конкурс «Новые имена Хабаровского края» в 2021 году планируется провести в традиционном формате: выставка лучших работ в выставочном зале Дальневосточного художественного музея, мастер-классы и встречи с художниками, формирование передвижной выставки.

Боле подробная информация о конкурсе размещена на сайте одного из организаторов – Дальневосточного художественного музея.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x