В Хабаровский край поступила новая лесопожарная техника и оборудование

Пять вахтовых автобусов и восемь воздуховных устройств поступили на вооружение лесопожарных формирований Хабаровского края. Техника и оборудование были закуплены по федеральному проекту «Сохранения лесов» нацпроекта «Экология». В ближайшее время их распределят по лесным хозяйствам.

— Пожары закончились еще осень, однако лесная охрана уже во всю готовится к новому сезону. Для этого проводится инвентаризации, специалисты смотрят, что из оборудования нужно обновить. Техника используется очень интенсивно, поэтому ее постоянно приходится восполнять. Так, купленные вахтовые автобусы позволят доставлять бригады пожарных к местам тушения. В борьбе с огнем они будут использовать ранцевые воздуховные устройства, — сообщили в краевом комитете лесного хозяйства.

Напомним, в прошлом году Хабаровский край получил целую партию различной лесопожарной техники. В распоряжении краевых пожарных поступили 7 бульдозеров, 3 тягача с полуприцепами, 5 автомобилей УАЗ повышенной проходимости и 10 снегоболотоходов. Закупки были произведены за счет федеральных средств. Всего в 2020 году региону на это перечислили 151 млн рублей.

Напомним, пожароопасный сезон в Хабаровском крае завершился 11 ноября. Прошедший год выдался спокойным с точки зрения лесных пожаров. В тайге было зафиксировано 430 возгораний, что на 13% меньше позапрошлого периода. Пожары прошли площадь в 252 тысячи га – это также на 20% меньше, чем в аналогичный период 2019 года. До 89% очагов огнеборцы успевали тушить в первые двое суток, как и положено по регламенту.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x