16 некоммерческих организаций края получат президентские гранты на реализацию своих инициатив

Фонд президентских грантов подвел итоги первого конкурса 2021 года по выделению средств на проекты по развитию гражданского общества. В числе победителей 16 некоммерческих организаций Хабаровского края. Как сообщили в главном управлении внутренней политики, общая сумма средств, которая будет направлена на реализацию инициатив региональных НКО составит почти 25 млн рублей.

– Больше всего проектов прошло по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» – 5 инициатив. Кроме того, в регионе будут реализованы проекты, направленные на развитие науки, культуры и творчества, охрану здоровья граждан, пропаганду здорового образа жизни, развитие институтов гражданского общества, сохранение исторической памяти, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, – рассказали в главном управлении.

Среди победителей ХКОО «Амурский рубеж». На проведение «Межрегионального военно-исторического фестиваля «ДВ Форпост» организация получит почти 3 млн рублей. Отметим, что авторы инициативы подали заявку на конкурс Фонда Президентских грантов в четвертый раз и вновь, как и трижды до этого, были признаны победителями. Проект реализуется на территории края с 2019 года, это самый крупный военно-исторический фестиваль на Дальнем Востоке.

Грант в размере 500 тысяч рублей выделят АНО «Центр духовного и физического развития «Русское ремесло» на «Творческую лабораторию юных ремесленников с ОВЗ». Реализация данной инициативы направлена на развитие детей с особенностями здоровья, получения ими новых навыков в резьбе по дереву, а также знакомству с традиционными и современными технологиями ремесленника.

Кроме того, в список победителей вошли 4 НКО, которые попробовали свои силы в конкурсе впервые. АНО «Межмуниципальный ресурсный центр поддержки общественных инициатив «Опора» с проектом «Клуб «Золотой возраст» направят более 475 тысяч рублей. На реализацию инициативы «Творческая мастерская Нивхский орнамент «Нивх тагс» Николаевское районное отделение региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» получит около 345 тысяч рублей. АНО «Развития общественных инициатив «Спутник» выиграла грант в размере около 300 тысяч рублей на реализацию проекта «Люди БЕЗграничных возможностей». На дальнейшее развитие «Резиденции добра на Амуре» общественной молодёжной организации Николаевского муниципального района «Волонтёры Нижнеамурья»  выделят почти 500 тысяч рублей.

Отметим, с 01 февраля стартует прием заявок на второй конкурс 2021 года. Вся информация размещена на сайте президентскиегранты.рф. Получить практическую и методическую помощь по оформлению заявки представители НКО региона могут в «Краевом центре развития гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций». Подробности по телефону: 8-800-2019-6-27.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x