22, 8 тонн золота добыли в Хабаровском крае за 11 месяцев 2020 года

Более 161 тонны золота добыли на Дальнем Востоке за 10 месяцев прошлого года. Такие данные представлены на официальном сайте Министерства финансов России. По информации ведомства, Хабаровский край по итогам января-октября 2020 года занял четвертое место по количеству добытого золота.

Сегодня министерство природы края подвело итоги за 11 месяцев 2020 года. За это время золотопромышленники региона добыли свыше 22,8 тонн золота. Объемы добычи рудного золота — около 19 тонн. За отчетный период налоговые платежи в краевой бюджет от горнодобывающей отрасли превысили 8,5 млрд рублей. Это на 30 процентов больше, чем годом ранее.

— Несмотря на сложности, горнодобывающая отрасль края сохранила стабильность и высокий потенциал. Финансово-экономическое состояние золотодобывающих предприятий региона на ноябрь 2020 года было стабильным, просроченной задолженности по налоговым платежам, кредитам поставщикам не допущено. Предприятия сохранили занятость на уровне не ниже заданного годом ранее. Это около 10 тысяч человек. По-прежнему финансируются различные социальные проекты в районах присутствия флагманов золотодобывающей отрасли региона, — подчеркнула и.о. министра природных ресурсов края Елена Балезина.

Хорошо отработали компании ООО «Светлое» в Охотском районе и ООО «Амур Золото» в Аяно-Майском районе. Увеличена добыча рудного золота в компаниях АО «Многовершинное» (Николаевский район), ООО «Ресурсы Албазино» (район им. П. Осипенко), ООО «НГК Ресурс» (Николаевский район). Успешно провели промывочный сезон артели старателей «Альфа», «Восток», «ДВ Ресурсы», «Заря», «Марекан», «Ниман».

В Тугуро-Чумиканском, Ульчском, Аяно-Майском, им. П. Осипенко муниципальных районах продолжена реализация инвестиционных проектов по освоению новых золоторудных месторождений Кутынское, Дяппе, Малютка, Чульбаткан.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x