Девять школьников представят край на федеральном этапе Всероссийского конкурса исследовательских работ имени Вернадского

Подведены итоги краевого заочного этапа Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ имени Вернадского. На заочном федеральном этапе регион представят девять школьников.

Это двое воспитанников детского экологического центра «Косатка» — Владимир Окладников, автор работы «Сверхточные нейросети в анализе и классификации изображений крови» и Алиса Пашкова.

Также в заочный этап прошли ученица ванинской школы № 3 Елизавета Мисоченко с работой «Зависимость от соцсетей людей разных поколений», Арина Ядыкина из лицея «Ритм», изучавшая биографию первого художника Амура Егора Мейера, а также Анастасия Брызжина и Александра Четверикова.

Ученицы комсомольской школы № 23 совместно написали работу «Исторический сад переселенцев села Пермское». Кроме того, на заочный этап отобраны работы Артема Дю «Некоторые данные о загрязнении атмосферного воздуха в Хабаровске» и Демьяна Данильченко.

В марте на заочном этапе все отобранные исследования получат квалифицированные рецензии, где будут отмечены положительные стороны и недостатки работ. Очный этап пройдет в апреле. На него допускаются работы, положительно оцененные в первом туре.

В этом году на краевой этап Всероссийского конкурса Вернадского отправили 219 работ из 15 муниципальных районов. Их авторами являются 253 школьника. Исследования ученики 1-11 классов проводили как индивидуально, так и коллективно.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x