Жителям края автоматически продлили выплату субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен в Хабаровском крае. Напомним, данный вид поддержки предоставляется потребителям сроком на полгода. Для дальнейшего получения выплаты требуется подавать заявление и документы, подтверждающие право на субсидию. Однако в связи с проведением мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции выплаты продлят автоматически.

— Граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов. В 2020 году в беззаявительном порядке субсидии были продлены более чем 32 тысячам семей и одиноко проживающим гражданам, — рассказали в министерстве социальной защиты населения.

Как отметили в профильном ведомстве, субсидия рассчитывается исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ и нормативной площади жилого помещения. Выплата предоставляется в том случае, если по результатам расчета от дохода семьи или гражданина на оплату ЖКУ уходит более 22 процентов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x