Жителям края автоматически продлили выплату субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

Беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ продлен в Хабаровском крае. Напомним, данный вид поддержки предоставляется потребителям сроком на полгода. Для дальнейшего получения выплаты требуется подавать заявление и документы, подтверждающие право на субсидию. Однако в связи с проведением мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции выплаты продлят автоматически.

— Граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов. В 2020 году в беззаявительном порядке субсидии были продлены более чем 32 тысячам семей и одиноко проживающим гражданам, — рассказали в министерстве социальной защиты населения.

Как отметили в профильном ведомстве, субсидия рассчитывается исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ и нормативной площади жилого помещения. Выплата предоставляется в том случае, если по результатам расчета от дохода семьи или гражданина на оплату ЖКУ уходит более 22 процентов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x