Более шести тысяч жителей края воспользовались бесплатной юридической помощью в 2020 году

Бесплатную правовую помощь могут получить жители края в многофункциональных центрах. На базе МФЦ функционируют подразделения государственного юридического бюро. Всего в регионе их девять, они расположены в Хабаровске, Комсомольске-на Амуре, Николаевске-на-Амуре, Вяземском, Ванино и Амурске.

Услуга предоставляется льготным категориям граждан, среди которых инвалиды I и II групп, ветераны ВОВ, труженики тыла, ветераны труда, сироты, беременные и женщины, имеющие на воспитании детей до трех лет, люди, пострадавшие в результате ЧС. Кроме того, правовую помощь могут получить многодетные семьи и родители из неполных семей, и другие граждане, чей доход ниже величины прожиточного минимума.

Как рассказали в министерстве информационных технологий и связи края, в 2020 году бесплатной юридической помощью воспользовались 6142 человека. Кроме того, специалисты бюро проинформировали по вопросам права еще 1129 граждан. Среди получивших поддержку юристов были жители региона, пострадавшие от паводка 2020 года: за услугой обратились 889 человек.

— Юристы государственного бюро консультируют граждан в устной и письменной форме, оказывают помощь в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов, при необходимости представляют интересы заявителей в судах, государственных и муниципальных органах. В течение года юристы выезжают в сёла и поселки края, где отсутствуют подразделения бюро. В прошлом году в рамках 22 таких выездов было проконсультировано 48 человек, — отметили в министерстве.

Напомним, подробную информацию об услуге можно получить на сайтах: мфц27.рф и mfc27.ru в разделе «Бесплатная юридическая помощь», laws.khv.gov.ru в разделе «Правовая помощь». Также действует единый телефон – 8 (800) 100-42-12 (звонок бесплатный).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник: www.khabkrai.ru

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x