Энергетики призывают остерегаться мошенников

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») призывают жителей Хабаровского края быть бдительными и ни в коем случае не приобретать у мошенников, представляющихся работниками известных энергетических компаний, оборудование неизвестного назначения.

С начала года на территории Хабаровска и в Хабаровском муниципальном районе зафиксировано сразу несколько случаев распространения среди граждан прибора, который призван защитить бытовую технику от скачков напряжения. При этом продавцы представляются работниками энергопредприятия, делающими поквартирный обход в целях оценки состояния электропроводки после «зафиксированных» ими перебоев в электроснабжении.

— В рамках так называемого обхода продавцы убеждают граждан, в основном пожилых людей, приобрести у них всего за 14-28 тыс. руб. чудо-прибор, который в действительности оказывается обычным вольтметром реальной стоимостью в десятки раз меньше! — комментирует помощник директора по безопасности Хабаровских электрических сетей Лариса Циба.

По данным службы экономической безопасности ХЭС, в одном из последних выявленных случаев мошенничества «продавец» представился специалистом Хабаровских электросетей, продемонстрировав некое удостоверение.

— Мы призываем наших граждан быть бдительными! Работники филиала не занимаются распространением и реализацией какого бы то ни было энергетического оборудования среди жителей края. Более того, это категорически запрещено нормами действующего законодательства и корпоративной этики. Поэтому просим всех, кто стал свидетелем подобного рода происшествия, незамедлительно сообщать об этом. Круглосуточный телефон «горячей линии» АО «ДРСК» — 8-800-1000-397, — разъясняет Лариса Циба.

Хабаровские электрические сети предупреждают: ни в коем случае не приобретайте энергооборудование неизвестного назначения у посторонних лиц! При возможности внимательно изучайте представленные ими удостоверения и любую другую документацию, фиксируйте их контактные данные, которые впоследствии можно будет перепроверить во всех действующих на территории Хабаровского края энергетических компаниях.

А тем, кто уже пострадал от рук мошенников, энергетики настоятельно рекомендуют обращаться в правоохранительные органы.

Татьяна Михалицына, пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x