Энергетики призывают остерегаться мошенников

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК») призывают жителей Хабаровского края быть бдительными и ни в коем случае не приобретать у мошенников, представляющихся работниками известных энергетических компаний, оборудование неизвестного назначения.

С начала года на территории Хабаровска и в Хабаровском муниципальном районе зафиксировано сразу несколько случаев распространения среди граждан прибора, который призван защитить бытовую технику от скачков напряжения. При этом продавцы представляются работниками энергопредприятия, делающими поквартирный обход в целях оценки состояния электропроводки после «зафиксированных» ими перебоев в электроснабжении.

— В рамках так называемого обхода продавцы убеждают граждан, в основном пожилых людей, приобрести у них всего за 14-28 тыс. руб. чудо-прибор, который в действительности оказывается обычным вольтметром реальной стоимостью в десятки раз меньше! — комментирует помощник директора по безопасности Хабаровских электрических сетей Лариса Циба.

По данным службы экономической безопасности ХЭС, в одном из последних выявленных случаев мошенничества «продавец» представился специалистом Хабаровских электросетей, продемонстрировав некое удостоверение.

— Мы призываем наших граждан быть бдительными! Работники филиала не занимаются распространением и реализацией какого бы то ни было энергетического оборудования среди жителей края. Более того, это категорически запрещено нормами действующего законодательства и корпоративной этики. Поэтому просим всех, кто стал свидетелем подобного рода происшествия, незамедлительно сообщать об этом. Круглосуточный телефон «горячей линии» АО «ДРСК» — 8-800-1000-397, — разъясняет Лариса Циба.

Хабаровские электрические сети предупреждают: ни в коем случае не приобретайте энергооборудование неизвестного назначения у посторонних лиц! При возможности внимательно изучайте представленные ими удостоверения и любую другую документацию, фиксируйте их контактные данные, которые впоследствии можно будет перепроверить во всех действующих на территории Хабаровского края энергетических компаниях.

А тем, кто уже пострадал от рук мошенников, энергетики настоятельно рекомендуют обращаться в правоохранительные органы.

Татьяна Михалицына, пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети».

Поделиться
   

Анонс

Ко Дню физкультурника мы рассказываем о юной, но уже успешной спортсменке Софье Левенгоф, в газете «АЛ» за 10 августа.

Краевой историко-патриотический шлюпочный поход «Парус Отечества» окончен. Кто принял участие, как прошёл поход и с какими трудностями пришлось столкнуться, вы узнаете в газете «АЛ» за 10 августа.

Кто помогает полиции следить за порядком в городе? Наша добровольная народная дружина. Подробности в газете «АЛ» за 10 августа.

Волонтерами проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанного фондом президентских грантов, возвращено ещё одно имя нашего земляка Прокопия Лукича Москалёва. Читайте о нём на страницах газеты «АЛ» за 10 августа.

Кто стал новым председателем «Ассоциации коренных малочисленных народов Север» и как прошёл праздник «Солнечная юкола», в газете «Амурский лиман» за 10 августа.

Хотите построить дом или заняться сельским хозяйством? Читайте об условиях программы «Дальневосточный гектар», в газете «АЛ» за 10 августа.

Ко Дню строителя рассказываем о ветеране строительной отрасли Сергее Александровиче Набиулине. При его участии строились многие объекты в городе и районе. Подробнее читайте в газете «АЛ» за 10 августа.

x