IT специалисты края смогут показать себя на международной олимпиаде в сфере информационных технологий

Талантливых молодых специалистов края в области информационных технологий приглашают присоединиться к XIII Международной олимпиаде «IT-Планета 2020/21». Побороться за победу могут студенты, аспиранты и выпускники вузов и учреждений профессионального образования в возрасте от 16 до 27 лет. Регистрация продлится до 31 марта включительно. Для участия необходимо пройти первый отборочный этап на официальном сайте соревнований.

Как рассказали в министерстве информационных технологий и связи края, в этот раз «IT-Планета 2020/21» пройдет в обновленном формате на платформе инновационных соревнований Braim.org. Задания будут направлены на решение задач по цифровизации таких отраслей, как здравоохранение, финансовый сектор, промышленность, энергетика, образование и наука, сельское хозяйство, транспорт и другие. Участникам предстоит рассмотреть кейсы, разработать и/или интегрировать свои цифровые решения, применив навыки в программировании, дизайне, искусственного интеллекта, 3D и других направлениях.

— За 13-летнюю историю за IT соревнованиями закрепилось народное название «Олимпиада работодателей», так как ее партнёрами и организаторами традиционно выступают ведущие производители технологий и некоммерческие организации, объединяющие работодателей в сфере ИТ. Победители получают возможность пройти производственную практику с возможностью дальнейшего трудоустройства, а для IT компаний олимпиада – инструмент поиска одаренных ребят. Студенты Хабаровского края ежегодно принимают участие в состязаниях и показывают высокие результаты. Так, например, в 2018 году учащиеся Комсомольского-на-Амуре государственного университета заняли второе место в направлении «РобоФабрика» в номинации «Проект», — сообщили в министерстве.

Соревнования проходят при поддержке министерства образования и науки России, министерства связи и массовых коммуникаций РФ, а также Агентства стратегических инициатив. Олимпиада пройдет в несколько этапов, победители получат дипломы, медали, а также призы от организаторов и партнёров соревнований.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x