Владельцам личных подсобных хозяйств компенсируют часть затрат на корма

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края состоялся очередной конкурс субсидий. В это раз около пяти миллионов рублей распределили между 17 муниципальными образованиями. Средства будут направлены владельцам личных подсобных хозяйств на содержание домашнего скота.

Как сообщили в профильном ведомстве, такая форма поддержки уже несколько лет востребована среди владельцев ЛПХ. Помощь оказывается в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае».

— На сегодняшний день на содержание одной коровы предусмотрено 6000 рублей, на свиноматку — 2600 рублей, на козу – 2000 рублей. При этом, в муниципальных бюджетах должно быть предусмотрено софинансирование не менее 30 процентов от предполагаемой суммы. Остальные 70 процентов будут выделены из краевого бюджета, — рассказали в министерстве.

Средства субсидии могут быть направлены на компенсацию затрат на приобретение кормов, в том числе, сена.

Поделиться

Анонс

ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ!

«Пусть ароматная сирень цветет из года в год! Счастливый день, Победы день пусть празднует народ!»

В районном Доме молодежи прошла встреча молодежи с ветеранами, посвященная 9 Мая.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 15 мая

БЕЗНАДЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось внеочередное заседание. Депутаты приняли закон, который устанавливает новый порядок обращения с безнадзорными животными.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

«Однажды мальчишки прокрались на взрослое кино, и там Анвар увидел, как играет военный духовой оркестр. Научиться так же играть стало его заветной мечтой»

Читайте об Анваре Афаровиче Карамутдинове в газете «АЛ» за 15 мая

ЗАКОН И ПОРЯДОК

За выявленные нарушения по постановлениям прокурора организация привлечена к административной ответственности, предусмотренной шестью статьями сразу трёх глав Кодекса об административных правонарушениях.

Подробности в газете «АЛ» за 15 мая

x