Владельцам личных подсобных хозяйств компенсируют часть затрат на корма

В министерстве сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края состоялся очередной конкурс субсидий. В это раз около пяти миллионов рублей распределили между 17 муниципальными образованиями. Средства будут направлены владельцам личных подсобных хозяйств на содержание домашнего скота.

Как сообщили в профильном ведомстве, такая форма поддержки уже несколько лет востребована среди владельцев ЛПХ. Помощь оказывается в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае».

— На сегодняшний день на содержание одной коровы предусмотрено 6000 рублей, на свиноматку — 2600 рублей, на козу – 2000 рублей. При этом, в муниципальных бюджетах должно быть предусмотрено софинансирование не менее 30 процентов от предполагаемой суммы. Остальные 70 процентов будут выделены из краевого бюджета, — рассказали в министерстве.

Средства субсидии могут быть направлены на компенсацию затрат на приобретение кормов, в том числе, сена.

Поделиться
   

Анонс

Пионерской организации исполняется 100 лет. Как всё начиналось, рассказывает газета «АЛ» за 18 мая.

Николаевск посетил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. В Свято-Никольском храме состоялась литургия. Читайте «АЛ» за 18 мая.

«Ангелы в белых халатах» - так любовно называют пациенты помощников врачей,  которые 12 мая отметили Международный день медицинских сестёр.  «АЛ» за 18 мая рассказывает об этом.

x