Рыбопромышленное предприятие привлечено к административной ответственности

Рыбопромышленное предприятие привлечено к административной ответственности

По результатам проведенного в сентябре 2020 года совместного рейдового мероприятия с контролирующими и правоохранительными органами выявлен факт осуществления Обществом с ограниченной ответственностью «Восточный рыбокомбинат» хозяйственной деятельности в водоохраной зоне на береговой полосе Сахалинского залива Охотского моря в Николаевском районе на расстоянии около 400 м. северо-западнее устья реки Коль без согласования с Амурским территориальным управлением Росрыболовства.

Природоохранным прокурором руководителю рыбопромыслового предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры к получению необходимого согласования с Амурским территориальным управлением Росрыболовства. Кроме того, в отношении данного юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении за осуществление хозяйственной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

В марте 2021 года постановлениями начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району Общество с ограниченной ответственностью и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.48 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде административных штрафов в размере 50 и 8 тысяч рублей соответственно.

Постановления в законную силу не вступили.

 

 

Николаевский-на-Амуре межрайонный

природоохранный прокурор                                                              Г.В. Кулыгин

Поделиться
   

Анонс

Дата 22 июня для страны имеет большое значение. 81 год назад началась Великая Отечественная война. О её героях – наших земляках, читайте в газете «АЛ» за 22 июня.

В Николаевске прошел форум молодёжи «Пред-Амур». Молодёжь решает, как сделать жизнь интересней. Подробности в «АЛ» за 22 июня.

Желаете улететь во Владивосток? Это можно сделать, минуя краевую столицу. Газета «АЛ» за 22 июня рассказывает об этом.

Самодеятельные артисты районного Дома культуры часто выезжают с концертными программами в поселения района. Впечатления сельчан самые приятные. О них рассказывает «АЛ» за 22 июня.

x