Путёвки в «Океан» и «Орлёнок»

В рамках договоров о сотрудничестве министерства образования
и науки края с федеральными центрами в 2021 году для обучающихся общеобразовательных организаций Хабаровского края выделены квоты на следующие дополнительные общеразвивающие программы с:

— 10 мая по 23 мая 2021 года на смену «Творчество без границ»
в ВДЦ «Океан», в объеме 54 путевки;

— 23 июня по 13 июля 2021 года на смену «ProТуризм»: твои возможности, твои открытия» в ВДЦ «Орленок», в объеме 7 путевок.

Программы направлены на развитие у детей интереса к творчеству как универсальному пространству самореализации, приобретение новых и совершенствование имеющихся навыков творческой деятельности, формирование у подростков интереса к туризму, ведению здорового образа жизни, занятиям физической культурой.

Путевки в федеральные центры для обучающихся являются наградными и предоставлены бесплатно.

Проезд детей к месту отдыха и обратно осуществляется за счет родителей (законных представителей), спонсоров, средств предприятий и т.д.

Документы (характеристика, портфолио ребенка с приложением грамот, дипломов, перечень достижений ребенка) для отбора лучших учащихся членами комиссии по распределению путевок в федеральные детские центры необходимо направить по электронной почте: okean_23@bk.ru:

Подбор кандидатур для участия в конкурсном отборе на смены проводится в сроки:

— ВДЦ «Океан» — до 19 апреля 2021 г.;

— ВДЦ «Орленок» — до 30 апреля 2021 г.

Важно, в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 обеспечить выполнение требований Роспотребнадзора, а также Федеральных центров в соответствии с письмом от 24.03.2021 г. № 023-3546 «О требованиях при направлении организованных групп детей в федеральные детские центры» (смотрите приложение).

 

ВДЦ «ОКЕАН»

 

Дополнительная общеразвивающая программа художественной направленности «Творчество без границ»

 

Дружина: «Парус»

Направленность: художественная.

Сроки реализации: VI смена с 10 мая – 23 мая 2021 г., 14 дней

 

Категория приглашаемых участников: учащиеся 9-11 классов, победители и призёры конкурсов художественного творчества.

Идея: содействовать развитию у участников интереса к творчеству как универсальному пространству самореализации, приобретению новых и совершенствованию имеющихся навыков творческой деятельности, становлению восприятия творчества как ресурса и процесса позитивного изменения себя и окружающей действительности в процессе педагогически организованного творческого проектирования.

Цель: развитие творческого потенциала и навыков, социально-трудовых компетенций участников в пространстве творческого проектирования и профессиональной коммуникации.

В программе: VI Фестиваль творческих проектов «Твори Добро!», межрегиональная выставка детского творчества, тематические выезды и экскурсии, площадки профессионального общения и обмена опытом, мастер-классы участников и специалистов, площадки профессиональных проб, встречи с интересными людьми.

Планируемый результат: опыт творческого проектирования, профессиональной коммуникации, генерации и воплощения идей, получение и развитие навыков работы в различных направлениях творчества.

Психолого-педагогическое сопровождение направлено на поддержку и раскрытие творческого потенциала личности участников.

Предварительная подготовка: согласно Положению.

ВДЦ «Орленок»

7 смена лагерь «Олимпийский»

 

Дополнительная общеразвивающая программа туристско-краеведческой и физкультурно-спортивной направленностей «ProТуризм: твои возможности, твои открытия».

 

Сроки реализации: 7 смена (с 23 июня по 13 июля 2021 года).

 

Категория участников: подростки 11-16 лет, победители и призёры соревнований по спортивному туризму, активные участники туристских клубов, а также ребята, увлекающиеся различными видами спортивного туризма, занимающиеся в секциях спортивного туризма, участвующие во всероссийских и региональных слётах, конкурсах, экспедициях.

 

Содержание программы

Программа направлена на формирование у подростков интереса к туризму, занятиям физической культурой, ценностного отношения к ведению здорового образа жизни. Основными образовательными пространствами станут «Центр туристской подготовки» и «Центр физического развития». Участники программы пройдут обучение по разным направлениям туристской деятельности: пешеходный туризм, горный туризм, спелеологический туризм, велосипедный туризм, спортивное ориентирование, туристская техника; примут участие в туристской игре и контрольно-туристском маршруте; расширят свои знания о здоровом образе жизни, познакомятся с игровыми видами спорта. Вместе с отрядом-командой подростки станут участниками большой игры, в ходе которой они откроют для себя новые возможности для личностного развития.

Участвуя в программе, подростки научатся вязать туристские узлы, пользоваться туристским оборудованием, ставить палатки, ориентироваться по карте и компасу, разжигать костры. Ребята получат опыт взаимодействия в туристской группе, а также освоят алгоритм постановки цели и научатся анализировать собственную деятельность.

По итогам обучения в «Центре туристкой подготовки» у каждого ребёнка есть возможность получить звание «Юный турист «Орлёнка». По итогам программы каждый подросток получит сертификат участника смены.

Письмо Роспотребнадзора

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x