Михаил Дегтярев поздравил представителей муниципалитетов с днем работников местного самоуправления

Врио губернатора провел в Комсомольске-на-Амуре торжественный прием лучших работников муниципальных образований Хабаровского края.

— Президент РФ Владимир Владимирович Путин не раз подчеркивал, что у муниципального уровня власти — огромная сфера ответственности. Где бы ни жил человек, он хочет жить достойно. С безопасными и хорошими дорогами, освещенными улицами и хорошо прибранными дворами, удобными спортивными и детскими площадками. Все это определяет качество жизни наших граждан, влияет на будущее наших детей. Местное самоуправление сегодня – это и важнейший элемент демократического общества. Вы даете населению право самостоятельно решать вопросы местного значения, исходя из их интересов, и принимать активное участие в управлении территорией, на которой они живут. Важно, чтобы в органы местного самоуправления приходили молодые креативные люди со свежими идеями, — сказал, обращаясь к участникам торжества, Михаил Дегтярев.

Второй год в крае главам муниципальных образований, депутатам представительных органов, муниципальным служащим присваивается почетное звание «Заслуженный работник органов местного самоуправления». За значительный вклад в развитие местного самоуправления в Хабаровском крае в этом году звание присвоено начальнику юридического отдела администрации Амурского муниципального района Татьяне Горбатовой, управляющему делами администрации Советско-Гаванского муниципального района Елене Приходько и главе сельского поселения «Село Ильинка» Хабаровского муниципального района Татьяне Василенко.

За развитие местного самоуправления памятные знаки Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления вручены главе Советско-Гаванского муниципального района Юрию Бухрякову, главе Николаевского муниципального района Анатолию Леонову и главе Верхнебуреинского муниципального района Алексею Маслову.

Напомним, что день местного самоуправления – российский профессиональный праздник сотрудников муниципалитетов. Его отмечают работники органов местного самоуправления городских округов, поселений, внутригородских районов и территорий федерального значения, муниципальных районов.

В России день местного самоуправления отмечается 21 апреля, начиная с 2013 года. Дата приурочена к изданию 21 апреля 1785 года Екатериной II Жалованной грамоты городам, регламентировавшей правовой статус «городских обывателей» — сословия жителей городов.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x