Половину стоимости путевки в летний лагерь детям края компенсирует государство

Высшим национальным приоритетом России является сбережение народа. И, как заявил в рамках своего Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин, этим приоритетом определяются все положения обновлённой Конституции о защите семьи и детей, об укреплении социальных гарантий, развитии образования и культуры.

Обращаясь к губернаторам, глава государства особо подчеркнул, что их прямая обязанность выстроить работу поликлиник, детских садов и школ, центров занятости, исходя из повседневных потребностей семей и каждого человека.

— Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей. Ведь именно в детстве на многие годы вперёд закладывается основа здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь, — заявил Владимир Путин.

Отметим, что в Хабаровском крае в загородных оздоровительных лагерях ежегодно отдыхают около 11 тысяч детей, еще порядка 45 тысяч — в пришкольных. Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, по предварительной информации в летний период 2021 года запланирована работа 385 организаций. Это, в частности, 13 загородных центров, которые при 75-ти процентной загрузке готовы принять 2480 детей в смену или около 9 тысяч ребят в течение лета, 352 лагеря с дневным пребыванием и охватом 15 500 мест в смену (45 тысяч детей за летний период), а также 20 лагерей труда и отдыха. Альтернативной формой каникулярной занятости станут профильные объединения, туристические походы.

Механизм реализации инициативы Президента России сейчас прорабатывается в Правительстве края

Поделиться
   

Анонс

Ко Дню физкультурника мы рассказываем о юной, но уже успешной спортсменке Софье Левенгоф, в газете «АЛ» за 10 августа.

Краевой историко-патриотический шлюпочный поход «Парус Отечества» окончен. Кто принял участие, как прошёл поход и с какими трудностями пришлось столкнуться, вы узнаете в газете «АЛ» за 10 августа.

Кто помогает полиции следить за порядком в городе? Наша добровольная народная дружина. Подробности в газете «АЛ» за 10 августа.

Волонтерами проекта «Мы память о Вас сохраним», поддержанного фондом президентских грантов, возвращено ещё одно имя нашего земляка Прокопия Лукича Москалёва. Читайте о нём на страницах газеты «АЛ» за 10 августа.

Кто стал новым председателем «Ассоциации коренных малочисленных народов Север» и как прошёл праздник «Солнечная юкола», в газете «Амурский лиман» за 10 августа.

Хотите построить дом или заняться сельским хозяйством? Читайте об условиях программы «Дальневосточный гектар», в газете «АЛ» за 10 августа.

Ко Дню строителя рассказываем о ветеране строительной отрасли Сергее Александровиче Набиулине. При его участии строились многие объекты в городе и районе. Подробнее читайте в газете «АЛ» за 10 августа.

x