Школьники из Ванино стали победителями Всероссийских соревнований по мини-футболу

Команда школы №3 п. Ванино стала победителем Всероссийских соревнований по мини-футболу. Соревнования прошли среди команд общеобразовательных организаций в рамках Общероссийского проекта «Мини-футбол в школу» среди юношей 16-17 лет.

Финальный этап соревнований проходил в Нижнем Новгороде. Школьники из Ванино уже на групповой стадии встретились с будущим соперником по финалу — футболистами села Верховажье Вологодской области. Тогда матч завершился поражением, но в финале команда школы №3 сумела взять реванш. Основное время решающего матча завершилось вничью 2:2, а в серии пенальти победителем стала команда Ванино. Лучшим игроком турнира был признан Сергей Череднеченко.

Министр физической культуры и спорта края Дмитрий Чикунов встретился с победителями соревнований. От лица главы региона он поздравил юных чемпионов и вручил им комплект спортивного оборудования.

— Мы гордимся вашими победами. Думаю, что за вас на финале болели не только родители, но и весь посёлок Ванино. Более того, приятно что здесь живут и сильнейшие в стране хоккеисты, и футболисты. Надеюсь, что вы и дальше свяжете свою жизнь со спортом и добьетесь ещё больших результатов, — отметил министр.

Также бронзовые медали в соревновании среди девочек в возрастной группе 14-15 лет завоевала команда хабаровской средней школы №27. В матче за третье место дальневосточницы со счётом 3:0 победили сверстниц из средней школы №2 села Иргаклы Ставропольского края. Ранее футболистки хабаровской школы №27 уже становились победительницами и серебряными призёрами Всероссийских соревнований в рамках проекта «Мини-футбол в школу».

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x