Школьники края посоревновались в каллиграфическом письме

Краевой конкурс «Каллиграф» проводится Хабаровским педагогическим колледжем при поддержке министерства образования и науки региона с 2013 года. Впервые мероприятие состоялось в онлайн-режиме, что позволило увеличить количество участников.

«Каллиграф» проводится для школьников 3-4 классов, потому что именно в этом возрасте у ребенка формируется почерк и очень высок познавательный интерес к учебным предметам, в том числе к дисциплине «Русский язык».

В каллиграфическом письме посоревновались 87 учащихся из 59 школ 11 муниципальных районов края. Среди них были ребята, обучающиеся по адаптированным основным общеобразовательным программам, а также дети, для которых русский язык не является родным.

В своих школах дети выполняли задания от организаторов: работали с буквами русского алфавита и написали сочинение о русском языке. На работу участникам отводилось около полутора часов.

После завершения тестов работы участников отсканировали и направили в краевой оргкомитет. Их проверят члены жюри – учителя русского языка и литературы. Итоги конкурса опубликуют не позднее 30 апреля на сайте Хабаровского педагогического колледжа: http://www.gouhpk.ru.

Победители и призеры будут награждены дипломами министерства образования и науки края в двух номинациях: «Лучший каллиграф» и «Лучшая творческая работа» в трёх категориях.

Поделиться
   

Анонс

У Центра коренных малочисленных народов Севера большие планы на этот год. Проекты, касающиеся традиционной культуры, будут воплощать взрослые и дети. Читайте «АЛ» за 19 января.

 

Планируете совершить путешествие? Тогда летайте самолетами – есть специальный льготный тариф.  «АЛ» за 19 января рассказывает об этом.

Вакцинируйтесь от коронавирусной инфекции, но помните, что кабинет в поликлинике сменил расписание.  Информацию найдете в «АЛ» за 19 января.

 

Снегопад подкидывает проблем ООО «САХ», но коллектив умело справляется с очисткой городских дорог. Какие резервы задействованы, рассказывает «АЛ» в номере за 19 января.

x