Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура через суд обязала ООО «Охотский торговый порт» устранить нарушения законодательства об окружающей среде.

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура через суд обязала ООО «Охотский торговый порт» устранить нарушения законодательства об окружающей среде.

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства об окружающей среде ООО «Охотский торговый порта», ведущим перевалку угля на причале № 3 морского порта Охотск.

В соответствии с требованиями ч. 16 ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон допускается эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

Согласно ст. 33 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в целях установления соответствия документов и (или) документации, обосновывающих планируемую хозяйственную и иную деятельность, требованиям в области охраны окружающей среды проводится экологическая экспертиза.

В нарушение вышеуказанных норм ООО «Охотский торговый порт» государственную экологическую экспертизу на документацию, обосновывающую безопасную деятельность по перевалке угля в морском порту Охотск не провело, а также эксплуатируют причал, который не оборудован сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, а именно системами водоотведения и отвода поверхностно-ливневых сточных вод, а также иными сооружениями, обеспечивающими очистку ливневых стоков перед их сбросом.

Охотский районный суд Хабаровского края согласился с Николаевской-на-Амуре транспортной прокуратурой и обязал стивидорную компанию устранить выявленные нарушения.

Решения суда не вступили в законную силу.

 

 

Заместитель транспортного прокурора                                     А.И. Ковтунов

Поделиться

Анонс

Анонсы на 24 января

- Очень приятно, но выигрыш я не возьму, - говорит
победительница. – отдайте его на благотворительность. Так будет справедливее.

Переписка с помощью гаджетов переросла в живое общение, Александр переехал в
Нигирь, и была запланирована дата свадьбы.

Если коллектив аптеки Татьяна Павловна считает второй семьей, то настало время по
законам жанра подробнее рассказать о её первой семье.

В изумрудных лугах разметались большие и малые рукава амурских артерий, прятались в
зарослях тальников и осоки старицы и озерца.

Подробности в газете «АЛ» за 24 января

x