Михаил Дегтярев: Без профсоюзов нам никуда

В доме официальных приемов собрались представители краевых, городских профсоюзов, первичных, в том числе студенческих организаций из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Солнечного, Амурского, Ванинского районов.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что встреча накануне профессионального праздника профсоюзов – Праздника Мира и Труда — особенно значима.

«В ходе рабочих поездок по Хабаровскому краю я много встречался с представителями разных трудовых коллективов, предпринимательским сообществом, лидерами общественного мнения и профсоюзных организаций. Наш Хабаровский край отличает тот факт, что здесь живут и работают трудолюбивые, высококвалифицированные специалисты, нацеленные на конструктивный диалог», — поделился мнением врио губернатора региона.

Общение встроили в формате диалога. Собравшиеся поднимали темы, которые сегодня на острие обсуждений человека труда: это  вопрос роста доходов, уважения общества к профессии, повышение условий и качества труда.

«Мы намерены решать эти вопросы в тесном взаимодействии с профсоюзным объединением края. Одним из таких эффективных инструментов является трехстороннее соглашение между Правительством края, Хабаровским краевым объединений организаций профсоюзов и Союзом работодателей региона.

Многие направления приобрели особую актуальность в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Поэтому нами утвержден комплекс мер по восстановлению численности занятого населения, в рамках которого запланировано трудоустроить около девяти тысяч человек. На 1 апреля уже трудоустроено около 700», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

С декабря 2020 года в тестовом режиме в Хабаровском крае  запущен сервис по индивидуальному сопровождению работодателя и подбору работников. Это – «Персональный менеджер работодателя», предусматривающий онлайн-собеседования с соискателями вакансий. Такими услугами воспользовались 44 предприятия.

Вопрос особого контроля – задолженность на предприятиях. С июля 2020 года Правительству Хабаровского края удалось её погасить на сумму свыше 176 млн рублей. В ежедневном режиме осуществляется мониторинг задолженности во взаимодействии с Государственной инспекцией труда.

В мае 2021 года планируется проведение акции «Хабаровский край – за легальный труд!». Её цель – привлечь внимание к недопущению скрытой занятости и выплаты заработной платы в конверте.  Опыт в этом направлении накоплен большой. Но вопрос своевременной и в полном объеме выплаты «белой» заработной платы по-прежнему остается актуальным.

Также в рамках встречи состоялось торжественное награждение молодых специалистов, отмеченных за трудовые достижения и особые успехи в профессиональной деятельности по итогам медиа-марафона «Гордость края — люди труда!»

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x