Михаил Дегтярев: Без профсоюзов нам никуда

В доме официальных приемов собрались представители краевых, городских профсоюзов, первичных, в том числе студенческих организаций из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Солнечного, Амурского, Ванинского районов.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что встреча накануне профессионального праздника профсоюзов – Праздника Мира и Труда — особенно значима.

«В ходе рабочих поездок по Хабаровскому краю я много встречался с представителями разных трудовых коллективов, предпринимательским сообществом, лидерами общественного мнения и профсоюзных организаций. Наш Хабаровский край отличает тот факт, что здесь живут и работают трудолюбивые, высококвалифицированные специалисты, нацеленные на конструктивный диалог», — поделился мнением врио губернатора региона.

Общение встроили в формате диалога. Собравшиеся поднимали темы, которые сегодня на острие обсуждений человека труда: это  вопрос роста доходов, уважения общества к профессии, повышение условий и качества труда.

«Мы намерены решать эти вопросы в тесном взаимодействии с профсоюзным объединением края. Одним из таких эффективных инструментов является трехстороннее соглашение между Правительством края, Хабаровским краевым объединений организаций профсоюзов и Союзом работодателей региона.

Многие направления приобрели особую актуальность в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Поэтому нами утвержден комплекс мер по восстановлению численности занятого населения, в рамках которого запланировано трудоустроить около девяти тысяч человек. На 1 апреля уже трудоустроено около 700», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

С декабря 2020 года в тестовом режиме в Хабаровском крае  запущен сервис по индивидуальному сопровождению работодателя и подбору работников. Это – «Персональный менеджер работодателя», предусматривающий онлайн-собеседования с соискателями вакансий. Такими услугами воспользовались 44 предприятия.

Вопрос особого контроля – задолженность на предприятиях. С июля 2020 года Правительству Хабаровского края удалось её погасить на сумму свыше 176 млн рублей. В ежедневном режиме осуществляется мониторинг задолженности во взаимодействии с Государственной инспекцией труда.

В мае 2021 года планируется проведение акции «Хабаровский край – за легальный труд!». Её цель – привлечь внимание к недопущению скрытой занятости и выплаты заработной платы в конверте.  Опыт в этом направлении накоплен большой. Но вопрос своевременной и в полном объеме выплаты «белой» заработной платы по-прежнему остается актуальным.

Также в рамках встречи состоялось торжественное награждение молодых специалистов, отмеченных за трудовые достижения и особые успехи в профессиональной деятельности по итогам медиа-марафона «Гордость края — люди труда!»

Поделиться
   

Анонс

Пионерской организации исполняется 100 лет. Как всё начиналось, рассказывает газета «АЛ» за 18 мая.

Николаевск посетил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. В Свято-Никольском храме состоялась литургия. Читайте «АЛ» за 18 мая.

«Ангелы в белых халатах» - так любовно называют пациенты помощников врачей,  которые 12 мая отметили Международный день медицинских сестёр.  «АЛ» за 18 мая рассказывает об этом.

x