Музыкальный фестиваль «Амурские волны» снова пройдет в Хабаровске

С 24 мая по 1 июня в Хабаровске пройдет IX Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией в мире по COVID-19 примут участие только российские военные оркестры. Также состоятся выступления детских коллективов.

Как сообщили в министерстве культуры края, выступят на концертных площадках и пройдут марш-парадом по центральной улице города девять военных коллективов. Среди участников Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ и Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта Валерия Халилова из Москвы.

Участниками девятого фестиваля станут и детские духовые оркестры. В музыкальном проекте «Амурские волны. Дети» примут участие 10 коллективов из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также Хабаровского района. Кроме того, планируется участие юных музыкантов Приморья и Еврейской автономной области. Они выступят сводным оркестром на плац-парадах и дефиле-представлениях, пройдут в составе марш-парада фестиваля «Амурские волны». Так же в программе мероприятия запланировано смотр детских духовых коллективов.

Фестиваль «Амурские волны» продолжает традиции открытых выступлений духовых оркестров и служит популяризации отечественных воинских церемониалов, патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x