Авиабилеты по краевым маршрутам со скидкой могут приобрести льготники в Хабаровском крае

Авиакомпания «Хабаровские авиалинии» открыла продажу субсидированных авиабилетов для льготных групп населения. Билеты с 50-процентной скидкой могут приобрести молодые люди до 23 лет, мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет, а также инвалиды I группы, дети с ограниченными физическими возможностями и сопровождающие их лица.

В соответствии с Постановлением Правительства Хабаровского края от 05.06.2013 № 150, полеты по региону по тарифам в два раза ниже утвержденных выполняются в этом году в период с 1 мая по 30 сентября включительно.

– Субсидированные авиабилеты можно приобрести на регулярные рейсы из Хабаровска в Аян, Чумикан, Чегдомын, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Охотск, Нелькан, Советскую Гавань, Херпучи и Богородское. На перелеты в обратном направлении действуют те же скидки, – пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

Билеты по краевой льготе доступны только в кассах КГУП «Хабаровские авиалинии» и уполномоченных агентов. При покупке необходимо предъявить обосновывающие льготу документы.

– Министерством проводится постоянная работа по повышению транспортной доступности для жителей муниципальных районов Хабаровского края. На сегодняшний день работает несколько программ льготных перелетов, снижены тарифы на грузовые перевозки, ведется работа по модернизации и обновлению инфраструктуры аэропортов. Делаем людей ближе друг к другу, – рассказал глава краевого минтранса Роман Мирошин.

Напомним, краевая программа по субсидированию региональных авиаперевозок действует с 2011 года. Изначально она распространялась на три направления: Охотск, Аян и Николаевск-на-Амуре. С 2013 года программа действует по всем региональным маршрутам.

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x