На летних каникулах школьники края смогут поработать курьерами, а также помогут вожатым и воспитателям

В комитете по труду и занятости Правительства края продолжается работа по организации трудоустройства подростков на время каникул. С начала года с работодателями заключено 43 договора на 586 рабочих мест. Всего в этом году планируется трудоустроить 3580 подростков.

Как сообщили в профильном ведомстве, подработку школьникам готовы предоставить организации Комсомольска-на-Амуре, а также Комсомольского и Хабаровского районов. В перечне профессий: рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, благоустройству населенных пунктов, помощник библиотекаря, вожатого, воспитателя, курьер, и дворник.

— Устроиться на подработку ребята смогут не только во время каникул, но и после уроков. В этом году уже трудоустроено более 200 подростков. Однако основной период трудоустройства – это летние каникулы, — отметили в ведомстве.

Всего на временное трудоустройство школьников планируется израсходовать свыше 25 млн рублей, в том числе: на заработную плату подросткам 18,5 млн за счет средств местного бюджета и работодателей, на материальную поддержку 6,9 млн рублей за счет средств краевого бюджета.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 28 декабря.

«Деда нет!» - твердят друзья, только им не верю я. Интервью с Дедом Морозом в «АЛ».

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Подходит к концу 2022 год. Каким он был для Нижнеамурья? Рассказывает глава Николаевского района А.М. Леонов.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 28 декабря.

Дедушка Мороз скоро придет и подарит нам подарки. Он настоящий, я его уже видела. Так считают девочки и мальчики группы «Светлячки» из детского сада «Кораблик».

Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

Плановая хирургия или терапевтическое лечение. Как считает А.В. Веселов, заместитель министра краевого здравоохранения.

.Подробности в газете «АЛ» за 28 декабря.

 

x