Более 80 тысяч жителей края сделали прививку от COVID-19

Сегодня зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов провел заседание оперативного штаба по коронавирусу. За минувшую неделю диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден у 160 жителей края. По информации регионального управления Роспотребнадзора, болеют в основном люди старше 50 лет. Коронавирус проявляется в форме ОРВИ и пневмонии.

— Усилены профилактические мероприятия и введен ряд ограничений, в том числе на выезд граждан, из поселка Алонка Верхнебуреинского района. Здесь зафиксирован семейный очаг заболевания. У 6 человек подтвержден коронавирус. Ситуацию держим на контроле. Отменены все массовые мероприятия, проводится дезинфекция, — сказала главный санитарный врач края Татьяна Зайцева

Как уточнил зампред краевого правительства Евгений Никонов, в Москве сейчас фиксируется увеличение числа заболевших COVID-19.По опыту прохождения первой и второй волны, такая тендеция в течение 3-4 недель может получить свое продолжение и в Хабаровском крае. Поэтому набранные темпы вакцинации необходимо сохранять.

— Впреддверии майских праздников вакцинацию от коронавируса в Хабаровском крае прошли 1600 человек старше 60 лет. Это очень хороший показатель. Отмечу, что был организован выезд бригады и в отдаленный поселок Кукан Хабаровского района. Там единовременно привито более 100 человек. Нужно продолжать такую практику работы по населенным пунктам, — сказал Евгений Никонов.

По данным краевого минздрава прививку от коронавируса в регионе сделали 82809 человек. Работают 62 пункта вакцинации, 74 выездных бригады.

— Накануне мы получили дополнительную партию вакцины. К нам поступило 810 доз «ЭпиВакКорона», от новосибирского производителя. Вакцину распределили по медицинским организациям. Всего с момента вакцинации в регион поставлено более 146 тысяч доз вакцины. Все медицинские организации, участвующие в этом процессе, вакциной обеспечены, — сообщил министр здравоохранения Юрий Бойченко.

Предприятия общественного питания с 1 мая запустили скидочные программы для граждан, прошедших вакцинацию от коронавируса. Прорабатывается вопрос с краевыми министерствами культуры и спорта о бонусных акциях в театрах, кинозалах, бассейнах и других социально-культурных учреждениях.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x