В августе в Хабаровском крае состоится V юбилейный молодежный образовательный форум «Амур»

В августе в Хабаровском крае состоится V Дальневосточный молодежный образовательный форум «Амур». По инициативе врио Губернатора края Михаила Дегтярева площадка мероприятия соберет молодежь со всей страны. Форум пройдет как в онлайн, так и офлайн-формате в Центре для активной молодежи (дом отдыха «Шарголь», Комсомольский район).

— Форум «Амур» – это уникальный и эффективный образовательный проект, который реализуется на территории Дальневосточного федерального округа. В этом году форум пройдет в четыре смены. Первая – онлайн, с 27 июня по 1 июля. Все последующие смены будут очные, — сообщили в главном управлении внутренней политики Правительства края.

С 5 по 11 августа на форуме соберутся молодые лидеры, политики, управленцы, руководители социально-ориентированных некоммерческих организаций и менеджеры в рамках региональной профильной смены «Команда будущего». За ней пройдет окружной этап мероприятия. С 14 по 20 августа молодые архитекторы, дизайнеры, эксперты в сфере строительства и архитектуры обсудят развитие малых городов Дальнего Востока в контексте реализации национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Демография», а также федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Завершится «Амур» после окончания федерального этапа, который пройдет с 23 по 29 августа. Его посвятят развитию туристического потенциала, а также экологии Дальнего Востока.

— Целью форума «Амур» является совершенствование социально-экономических и организационных условий для успешной самореализации молодежи, раскрытия ее потенциала. Мероприятия такого рода помогают молодым людям успешно влиться в общество, реализовать проекты, значимые для конкретной территории или страны в целом, — рассказал директор форума Максим Косенко.

Регистрация на форум стартует с 17 мая. Заявки на участие необходимо подавать через АИС «Молодежь России» (https://grants.myrosmol.ru/auth/login). Вся актуальная информация публикуется в официальном аккаунте форума в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/amurforum.

Напомним, за четыре года в форуме «Амур» приняли участие более 2 тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации. При этом на площадке мероприятия было подготовлено более 500 проектов и социально-экономических инициатив, 150 из которых поддержало государственными грантами Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) (из них 78 – проекты молодых жителей Хабаровского края), 23 проекта реализованы за счет инвестиций промышленных кампаний, 38 человек прошли стажировки в крупных дальневосточных компаниях и правительственных учреждениях.

Поделиться
   

Анонс

 

ЗАВОДСКОЕ БРАТСТВО

Удивительный факт: судостроительный завод, некогда флагман экономики Нижнеамурья, исчез в бесславные 90-е годы, а совет ветеранов, объединивший людей, оставшихся верными заводскому братству, взаимовыручке, живет не один десяток лет! На днях совет ветеранов предприятия отметил своё 30-летие. Подробности в газете «АЛ» от 24 мая.

 

СПЛАВ ДОБРА И ТВОРЧЕСТВА

На минувшей неделе в большом зале районного Дома культуры состоялся фестиваль-конкурс самодеятельного художественного творчества людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло в рамках государственной программы Хабаровского края «Доступная среда» и было посвящено 85-летию со дня образования Хабаровского края и 35-летию со дня образования Всероссийского общества инвалидов. Основная задача фестиваля – выявление творчески одаренных лиц с ограниченными возможностями здоровья и стимулирование их творческой активности. Получилось ли достигнуть поставленных задач? Об этом  в газете «АЛ» от 24 мая.

 

ЛЮБИТЕЛЕЙ ИГРЫ ГО ВСЁ БОЛЬШЕ

В районной библиотеке прошел первый командный турнир по игре Го среди школ города в рамках реализации проекта «Детский клуб игры Го «Никонико», победителя конкурса «Спорт для всех» программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина. О том, какая атмосфера царила в зале во время турнира, кто же стал победителем, читайте в газете «Амурский лиман» от 24 мая.

 

ХРАНИТЕЛЬНИЦА УЛЬЧСКОГО ЯЗЫКА

Именно так называют в Центре культуры малочисленных народов Севера Светлану Васильевну Ангину - филолога, педагога высшей квалификационной категории, автора учебных программ, пособий и учебников. Преподаватель в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и продолжает активно популяризировать, сохранять язык и культуру ульчского народа. Подробнее о деятельности Светланы Васильевны – в «АЛ» от 24 мая.

ДУША – ЭТО ПАМЯТЬ

Память русской души – это дух победы, а память о наших предках – главное богатство нашей души. В газете «АЛ» от 24 мая читайте рассказ  Олега Евсюгова «Душа – это память», который дает понять, что такое страшное событие, как война, нельзя забывать. Чем больше дорожит человек памятью своих отцов, дедов, прадедов, тем лучше осознает он своё место в этом мире, тем глубже чувствует ответственность за будущее России.

x