В августе в Хабаровском крае состоится V юбилейный молодежный образовательный форум «Амур»

В августе в Хабаровском крае состоится V Дальневосточный молодежный образовательный форум «Амур». По инициативе врио Губернатора края Михаила Дегтярева площадка мероприятия соберет молодежь со всей страны. Форум пройдет как в онлайн, так и офлайн-формате в Центре для активной молодежи (дом отдыха «Шарголь», Комсомольский район).

— Форум «Амур» – это уникальный и эффективный образовательный проект, который реализуется на территории Дальневосточного федерального округа. В этом году форум пройдет в четыре смены. Первая – онлайн, с 27 июня по 1 июля. Все последующие смены будут очные, — сообщили в главном управлении внутренней политики Правительства края.

С 5 по 11 августа на форуме соберутся молодые лидеры, политики, управленцы, руководители социально-ориентированных некоммерческих организаций и менеджеры в рамках региональной профильной смены «Команда будущего». За ней пройдет окружной этап мероприятия. С 14 по 20 августа молодые архитекторы, дизайнеры, эксперты в сфере строительства и архитектуры обсудят развитие малых городов Дальнего Востока в контексте реализации национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Демография», а также федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Завершится «Амур» после окончания федерального этапа, который пройдет с 23 по 29 августа. Его посвятят развитию туристического потенциала, а также экологии Дальнего Востока.

— Целью форума «Амур» является совершенствование социально-экономических и организационных условий для успешной самореализации молодежи, раскрытия ее потенциала. Мероприятия такого рода помогают молодым людям успешно влиться в общество, реализовать проекты, значимые для конкретной территории или страны в целом, — рассказал директор форума Максим Косенко.

Регистрация на форум стартует с 17 мая. Заявки на участие необходимо подавать через АИС «Молодежь России» (https://grants.myrosmol.ru/auth/login). Вся актуальная информация публикуется в официальном аккаунте форума в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/amurforum.

Напомним, за четыре года в форуме «Амур» приняли участие более 2 тысяч человек из 85 субъектов Российской Федерации. При этом на площадке мероприятия было подготовлено более 500 проектов и социально-экономических инициатив, 150 из которых поддержало государственными грантами Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) (из них 78 – проекты молодых жителей Хабаровского края), 23 проекта реализованы за счет инвестиций промышленных кампаний, 38 человек прошли стажировки в крупных дальневосточных компаниях и правительственных учреждениях.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x