В Николаевском районе ликвидируют последствия паводка, подтопившего жилые дома

На севере Хабаровского края власти региона продолжают ликвидировать последствия паводка на реке Амур, частично подтопившего сразу шесть населенных пунктов в Николаевском районе. В зону ЧС попали села Маго, Чныррах, Красное, Подгорное, Тнейвах, а также Николаевск-на-Амуре. По уточненным данным на утро среды, 12 мая, в поселениях подтоплено около 60 жилых домов и 70 приусадебных участков. Кроме того, водой залит участок на 25 км межпоселковой автодороги из Николаевска-на-Амуре к поселку Озерпах и 3 участка внутрипоселковых дорог. На месте работает группировка краевых и федеральных спасателей.

— Сводная группировка сил насчитывает 52 человека, используется 8 единиц техники, 9 плавсредств. На территории района развернуто 4 пункта временного размещения населения, большинство пострадавших пока решили пожить у родственников. Из села Чныррах в ПВР села Красное эвакуировали 7 человек, еще 3 человека с ограниченными возможностями здоровья направили в ЦРБ райцентра. Во всех населенных пунктах организован подомовой обход, людям оказывают адресную помощь, подвозят питьевую воду. Ситуация находится под контролем, — сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В селе Маго, ко всему прочему, еще и нарушено электроснабжение, так как ледоход повредил опору ЛЭП. Сегодня с 6 утра свет восстанавливает ремонтная бригада.

Кроме Николаевского района сложная ситуация складывается и в соседнем Ульчском районе, где подтоплено 8 земельных участков и 9 внутрипоселковых дорог. Подтопления отмечаются в селах Сусанино, Тахта, Тыр, Монгол, Кольчем, Солонцы и Ухта.

Сейчас граница вскрытия Амура подошла к Николаевску-на-Амуре, при вскрытии реки здесь возможен дополнительный подъём воды на 0,5 – 1 м до отметки 330 – 380 см (при критических 350 см).

По информации гидрологов, в Ульчском, Николаевском районах уровни воды выше отметок категории «неблагоприятных явлений» и «опасных явлений» на 30 — 68 см. За всю историю наблюдений такие высокие уровни отмечались всего семь раз. Ситуацию с ликвидацией паводка на севере региона взял под контроль врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев. Сегодня он экстренно вылетел в подтопленные районы, чтобы на месте скоординировать действия местных властей. Самая сложная обстановка складывается в селе Чныррах, где вода все еще продолжает прибывать.

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x