В Хабаровском крае под воздействием паводка находятся три населенных пункта

В связи с прошедшими осадками на особом контроле находятся населенные пункте, которые расположенные на реках Хор, Кия, Уссури, Урми, Манома, Анюй, Ситинка (Сита), где возможны подъемы уровней воды до одного метра, с достижением местами отметок неблагоприятных явлений. Также остаются затоплены поймы рек Бурея, Тунгуска, Кур, Урми, Амгунь, Нимелен на глубину 10-90 см.

Помимо этого, на особом контроле гидрологическая обстановка, состояние дорожных объектов, объектов транспортной инфраструктуры в Солнечном, Нанайском и Верхнебуреинском районах, где наблюдается повышенная водность на реках Силинка, Чуин, Ургал, Бурея ввиду прошедших осадков. Существует угроза размыва дорожного полотна.

В связи с прошедшими осадками наблюдается повышенная водность на реках Матай и Силинка. В Солнечном районе из-за изменения русла реки Мерек произошел подмыв дорожной насыпи участка местной дороги п. Амгунь — п. Джамку (274-ый км), нарушено транспортное сообщение с населённым пунктом Джамку. Также введено временное ограничение движения для всех видов транспорта на участке автодороги г. Комсомольск-на-Амуре — п. Берёзовый — п. Амгунь — п. Могды — р.п. Чегдомын. Имеется железнодорожное сообщение. Сотрудниками ГИБДД выставлены два поста с целью ограничения проезда транспорта. Дорожными службами сегодня запланировано проведение ремонтно-восстановительных работ на аварийном участке. Также произошел подмыв насыпного отбойника дорожного полотна рекой Силинка в Солнечном районе. Транспортное сообщение на данном участке автодороги не нарушено, запланирован выезд специалистов администрации Солнечного района для мониторинга паводковой обстановки и обследования конструкций отбойника.

В настоящее время в Хабаровском крае под воздействием паводка находятся три населенных пункта. Так, подтопленными оказались два земельных участка в с. Корсаково-2 Хабаровского района, один участок внутрипоселковой дороги в селе Гайтер Комсомольского района.  За прошедшие сутки водами реки Чуин у н.п. Уни Нанайского района подтоплен один приусадебный участок, а также внутрипоселковая дорога. В превентивных целях в населённый пункт Уни прибыли спасатели краевой аварийно-спасательной службы поселка Лидога в составе 3 человека и 2 единиц техники, в том числе 1 плавсредство.

На реке Амур у города Хабаровска в течение суток существенного изменения уровня воды не ожидается. Гребень проходящего в настоящее время Амурского паводка смещается на участке у города Комсомольск-на-Амуре. При смещении паводка ниже по течению реки Амур продолжатся подъемы уровней воды без достижения неблагоприятных отметок. Одновременно с этим в ближайшие дни ожидается подход дождевых паводков со стороны Амурской области к Хабаровску, которые будут влиять на повышение уровня воды в реке с возможным достижением неблагоприятных отметок. Для мониторинга паводковой обстановки на островной части г. Хабаровска выставлен пост от Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, также проводится постоянное патрулирование островов сотрудниками ГИМС МЧС России.

В настоящее время уровни воды на реках на 07.00 (хбр) 7 июня 2021 г.:

р. Уссури — с. Лончаково – 157 см (+10 см за сутки), неблагоприятное явление – 350 см, опасное – 500 см.

р. Уссури — с. Шереметьево – 610 см (+7 см за сутки), неблагоприятное явление – 810 см, опасное – 950 см.

р. Уссури – с Венюково – 189 см (+3 см за сутки), неблагоприятное явление – 400 см, опасное – 520 см.

р. Уссури — с. Новосоветское – 400 см (+14 см за сутки), неблагоприятное явление – 550 см, опасное – 700 см.

р. Подхоренок – п. Дормидонтовка — 338 см (+27 см за сутки), неблагоприятное явление – 550 см, опасное – 620 см.

р. Хор — п. Среднехорский – 919 см (+19 см за сутки), неблагоприятное явление – 950 см, опасное – 1000 см.

р. Хор – п. Бичевая – 292 см (+45 см за сутки), неблагоприятное явление – 400 см, опасное – 450 см.

р. Хор — п. Хор – 667 см (+38 см за сутки), неблагоприятное явление – 780 см, опасное – 550 см.

р. Кия — с. Марусино – 283 см (+18 см за сутки), неблагоприятное явление – 400 см, опасное – 480 см.

р. Кур – с. Новокуровка – 530 см (+67 см за сутки), неблагоприятное явление – 650 см, опасное – 740 см.

р. Тунгуска – с. Архангеловка — 807 см (+14 см за сутки), неблагоприятное явление – 1000 см, опасное – 1080 см.

р. Амур — г. о. Хабаровск – 329 см (+5 см за сутки), неблагоприятное явление – 450 см, опасное – 600 см.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей региона соблюдать правила личной безопасности и предпринять меры по сохранения своего имущества. Дачникам в период прохождения паводка покинуть свои участки и не подвергать жизнь опасности. На участках в пониженной местности, вблизи русел рек, пойменных местах следует поднять вещи и иное имущество на возвышенности, верхние этажи. Туристам, рыбакам, охотникам следует в период прохождения паводков воздержаться от выезда на реки, сплавы, в труднодоступную местность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

680003, г. Хабаровск, ул. Союзная, 3а

пресс-служба email: gupress27@yandex.ru

официальный интернет-сайт: 27.mchs.gov.ru

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x