В краевом парламенте обсудили вопросы развития кочевого пчеловодства и регулирования вылова морских млекопитающих

В Законодательной Думе региона состоялось внеочередное заседание постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.
В краевом парламенте прошло внеочередное заседание постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры, на котором парламентарии рассмотрели два федеральных законопроекта.
Один из них – инициатива депутатов Законодательной Думы Хабаровского края по изменению статей Лесного кодекса Российской Федерации, которые должны упростить порядок использования лесов пчеловодами-любителями для размещения ульев. Председатель комитета Виктор Лопатин отметил, что в случае поддержки инициативы на федеральном уровне граждане смогут осуществлять «кочевое» пчеловодство без аренды лесных участков на основании разрешений, выдаваемых органами государственной власти региона.

«Не могу не подчеркнуть хороший и продвинутый уровень квалификации комитета, который так последовательно, настойчиво и профессионально работает на федеральном уровне. Виктор Сергеевич с депутатами приложили очень большие усилия для того, чтобы этот законопроект в Государственной Думе Российской Федерации получил продвижение. Это очень полезная для граждан инициатива и мы будем добиваться того, чтобы она прошла», – высказалась в поддержку председатель краевого парламента Ирина Зикунова.
Второй федеральный законопроект предлагает запрет на осуществление промышленного прибрежного вылова китов, дельфинов и морских свиней. По словам депутата краевого парламента, зоозащитницы Натальи Коваленко, вылов китообразных запрещен в ряде развитых стран в виду жестокости этого промысла.
«Главную опасность для китов и дельфинов на территории нашего государства представляет вылов в культурно-просветительских целях. Именно в таких целях были пойманы более 100 китообразных, которые содержались в так называемой «китовой тюрьме» в 2018 году в бухте Средняя. Этот случай спровоцировал многочисленные митинги зоозащитников по всей стране, так как в неволю попали детеныши морских млекопитающих, которые в последствии погибли», – добавила Наталья Коваленко.
Указанные проекты федеральных законов комитет рекомендовал Думе поддержать.

Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края

Поделиться

Анонс

УЧАСТКОВЫЙ – ЗНАЧИТ СОПРИЧАСТНОСТЬ

17 ноября службе участковых системы МВД России исполняется 100 лет. Успешность работы сотрудников этих подразделений определяет уровень доверия полицейских. Предупреждение правонарушений, разного рода мошенничества, воровства, проверка неблагополучных семей, общественно опасных лиц – текущая работа участковых уполномоченных. В канун юбилейной даты корреспондент «АЛ» встретился с Владиславом Владимировичем Огневым, пенсионером МВД, майором милиции в отставке. Большая  часть его службы в милиции прошла в должности участкового уполномоченного. Подробности в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

МЭТР ПЕДАГОГИКИ ИЗ НИЖНЕАМУРЬЯ

19 ноября свой 85-летний юбилей отмечает один из самых ярких педагогов нашего района – Ирина Андреевна Шилле. Многие жители Николаевска ее хорошо знают и очень уважительно о ней отзываются. В честь грядущего юбилея Ирины Андреевны предлагаем нашим читателям вспомнить о жизненном и трудовом пути этого замечательного человека.  «Ничего не бойтесь, все можно преодолеть и всего достичь!» - напутственные слова мэтра педагогики молодым учителям. О том, что пришлось преодолеть Ирине Андреевне, чтобы достичь высокого профессионального мастерства, читайте в газете от 15 ноября.

 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА-ФОРУМ  «РОССИЯ»

4 ноября в Москве, на территории ВДНХ, открылась Международная выставка-форум «Россия».  В 26 павильонах в виде 131 экспозиции представлено все, чем гордится наша страна. Присутствует там и наш Хабаровский край в составе единой экспозиции «Мы – Дальний Восток». У каждого региона есть своя «изюминка» и есть что показать. Что представил и показал на форуме Хабаровский край, об этом и не только  в газете «АЛ» от 15 ноября.

 

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

Совсем недавно некоторым нашим землякам посчастливилось оказаться в столице и заглянуть на выставку-форум «Россия». Воодушевившись увиденным, своими впечатлениями от посещения павильонов ВДНХ на страницах газеты от 15 ноября с нами делится Глеб Лыткин.

 

ГТО ДЛЯ ВСЕХ. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!

В октябре центр тестирования ВФСК ГТО в Николаевском районе совместно с СИЗО-3 провели тестирование с осужденными. Уже не первый год люди, которые отбывают наказание в этом исправительном учреждении, сдают нормы ГТО. Подробнее об этом  в рубрике «Спортивная арена» в «Амурском лимане» от 15 ноября.

 

СВОЕВРЕМЕННАЯ И ПОЛНАЯ ОПЛАТА ЗА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ЭЛЕКТРО- И ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

Хабаровскэнергосбыт непрерывно проводит работу по снижению задолженности населения в целях обеспечения бесперебойной подачи энергоресурсов в квартиры и дома своих клиентов. Своевременная и полная оплата за электрическую и тепловую энергии напрямую влияет на работоспособность всего энергетического комплекса края. Вместе с тем Дальневосточная энергетическая  компания старается заботиться о клиентах, развивая цифровые платформы и улучшая качество обслуживания. В газете от 15 ноября на вопросы о методах снижения задолженности, интерактивных сервисах, «умных счетчиках» отвечает начальник Николаевского-на-Амуре отделения филиала ПАО «ДЭК» «Хабаровскэнергосбыт» Веда Владимировна Матаева.

x