ОЖИДАЕТСЯ ЦИКЛОН

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС», с выходом глубокого циклона в период с 9 по 10 ноября 2021 года на большей территории Хабаровского края (9 ноября — в южных и местами в центральных районах, 10 ноября — в центральных и северных районах) ожидаются опасные и неблагоприятные метеоявления, обусловленные осадками различной интенсивности в виде дождя, мокрого снега и снега, усилением ветра до 17-23 м/с. На дорогах прогнозируется формирование гололедных явлений.
Повышаются риски нарушений на объектах энергоснабжения, в работе объектов ЖКХ. Прогнозируется ухудшение транспортного сообщения. Повышается вероятность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, затруднений в движении большегрузной техники, авиатранспорта.
В населённых пунктах и за их пределами усиление ветра может привести к повреждению и обрушению слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций и старых деревьев, вследствие чего возможны повреждения (обрывы) ЛЭП, а также повреждения автотранспорта.
Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС находятся в готовности к реагированию на возможные происшествия.
Рекомендуется и жителям региона соблюдать правила личной безопасности!
В условиях гололедных явлений пешеходам следует правильно выбрать обувь. Она должны быть без высокого каблука на мягкой рифленой подошве. Верхняя одежда не должна сковывать движения и затруднять обзор, например, глубоким капюшоном или высоким воротником. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При падении присядьте, чтобы снизить высоту падения.
Водителям транспортных средств рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Подготовить автомобили к эксплуатации в зимний период. По возможности воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов. При движении необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия.
Во время налипания мокрого снега будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, не ходите близи домов, широкоформатных конструкций. Закрепите слабоукрепленные конструкции на своих подворьях, балконах, надворных постройка. Их разрушение может привести к травмированию людей.
Не используйте электронагревательные приборы, печи, газовое оборудование, имеющие неисправность. Применяйте только исправные отопительные приборы, печи. Не допускайте перегрузку электросети.
Рыбакам и охотникам, отдыхающим следует воздержаться от выхода в лес и на водные объекты, туристическим группам — отказаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона.
Родители, не оставляйте детей без присмотра!
ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!
Напоминаем телефоны: пожарно-спасательная служба — «101», единый номер вызова экстренных служб — «112»!
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 

Поделиться
   

Анонс

Дата 22 июня для страны имеет большое значение. 81 год назад началась Великая Отечественная война. О её героях – наших земляках, читайте в газете «АЛ» за 22 июня.

В Николаевске прошел форум молодёжи «Пред-Амур». Молодёжь решает, как сделать жизнь интересней. Подробности в «АЛ» за 22 июня.

Желаете улететь во Владивосток? Это можно сделать, минуя краевую столицу. Газета «АЛ» за 22 июня рассказывает об этом.

Самодеятельные артисты районного Дома культуры часто выезжают с концертными программами в поселения района. Впечатления сельчан самые приятные. О них рассказывает «АЛ» за 22 июня.

x