Задолженность по заработной плате работниками ООО «ЖКХ Многовершинный», погашена по договорам уступки права требования

В результате принятых Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой мер погашена задолженность по заработной плате перед шестью работниками предприятия-банкрота ООО «ЖКХ Многовершинный» в размере 643 тысяч рублей.

Проверкой установлено, что администрация городского поселения «Рабочий поселок Многовершинный», являющаяся единственным участником общества, самоустранилась от управления им.

Систематически не исполняя определенные Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Уставом общества полномочия учредителя по утверждению годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов организации ввиду их непредоставления генеральным директором, администрация поселения не обеспечила возможность своевременного выявления фактов недобросовестности со стороны руководителя общества, не приняла меры с целью восстановления платежеспособности хозяйствующего субъекта. Финансово-хозяйственная деятельность, состояние текущих дел общества администрацией поселения не проверялись, какие-либо меры к генеральному директору в связи с его бездействием не принимались.

В рамках рассмотрения внесенного прокурором представления администрацией городского поселения с уволенными работниками предприятия заключены договоры уступки права требования с целью погашения задолженности по заработной плате на общую сумму 316 тысяч рублей, 22.11.2021 выплаты по данным договорам произведены работникам в полном объеме.

Бывший генеральный директор ООО «ЖКХ Многовершинный» по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

 

Помощник Николаевского-на-Амуре

городского прокурора М.Ю.Симакова

СОГЛАСОВАНО

И.о.Николаевского-на-Амуре

городского прокурора В.В.Подрезов

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x