Около 400 молодых семей смогут улучшить жилищные условия с помощью господдержки

В Хабаровском крае в этом году продолжится реализация программы помощи в улучшении жилищных условий молодым семьям. С помощью краевой и федеральной поддержки жилищные условия улучшат около 400 семей. На эти цели выделено около 570 млн рублей.

На сегодняшний день в Хабаровском крае действует две программы – краевая и федеральная. По краевой программе из регионального бюджета в этом году выделено почти 200 млн рублей. Почти сто семей смогут использовать эти средства на приобретение нового жилья в Хабаровске. В прошлом году сумма помощи одной семье не превышала 1,6 млн рублей, в этом году она увеличена до 2 млн рублей.

— Вторая программа с участием федерального, краевого и муниципального бюджетов охватывает почти все районы Хабаровского края. Она подразумевает приобретение как нового жилья, так и на вторичном рынке, а также погашение ипотечного кредита, если молодая семья за время участия в программе приобрела жилье самостоятельно. Для реализации этой программы зарезервирована сумма около 370 млн рублей. С ее помощью в этом году около 300 молодых семей смогут улучшить жилищные условия, — отметили в краевом минстрое.

В ведомстве уточнили, что прием заявок на участие в краевой программе строительства жилья начнется с февраля текущего года. Консультации можно получить по тел.: (4212) 32-52-46, 30-44-52.

Для участия в федеральной программе заявки принимают профильные отделы администраций муниципальных образований.

Напомним, за помощью в приобретении жилья могут обращаться семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий до достижения обоими супругами возраста 35 лет (включительно).

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 1 февраля.

Офицеров бывших не бывает, они и на небесах остаются страны своей солдатами, навечно застыв в ратном строю.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 1 февраля.

Кому надбавки? С 1 января 2023 года врачам положены дополнительные выплаты.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 1 февраля.

Активных земляков собрал районный Дом молодежи для того, чтобы окунуться в событие в формате Всемирного кафе.

Подробности в газете «АЛ» за 1 февраля.

Горячий снег, кровавый снег. К 80-летию Победы в Сталинградской битве.

Подробности в газете «АЛ» за 1 февраля.

x