Кинотеатры края подключаются к всероссийскому проекту «Пушкинская карта»

Кинотеатры края подключаются к всероссийскому проекту «Пушкинская карта»

В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта «Пушкинская карта». Он становится все более востребован среди молодежи. С 1 февраля с помощью карты можно будет приобрести билеты в кино на документальные и художественные фильмы отечественного производства. Планируется, что к проекту подключатся около 2000 кинотеатров по всей России.

— Это глобальный этап реализации всероссийской программы, и наши учреждения активно стараются соблюсти все правила, чтобы стать участниками-партнерами. В Хабаровском крае работают 25 кинотеатров: 14 — в Хабаровске, 3 — в Комсомольске-на-Амуре и 8 — в районах. Приобрести билеты по «Пушкинским картам» в феврале можно будет в 13 кинотеатрах края. Остальные находятся в процессе подключения. В числе первых к проекту присоединились такие кинотеатры, как «Совкино», «Дружба», «Хабаровск», «Форум», «Атмосфера», «Гигант», «Оскар», «Голливуд», — отметила заместитель министра культуры Хабаровского края Ирина Купченко.

Так, в кинотеатре «Совкино» с помощью карты с 1 февраля можно приобрести билеты на фильмы «Мария. Спасти Москву», «Последний богатырь. Посланник тьмы», с 3 февраля — «Непослушник», «День слепого Валентина», а с 10 февраля на фильм «Яйцо Фаберже».

С 1 февраля также готовы к работе в новых условиях кинотеатры в Солнечном, Вернебуреинском (кинотеатр «Ургал»), Советско-Гаванском (кинотеатр «Авангард»), Николаевском (кинотеатр «Родина) районах края. Чуть позже по «Пушкинским картам» обещают начать принимать посетителей кинотеатры из Вяземского, Амурского, Бикинского и Ванинского районов.

С перечнем культурных событий для оплаты «Пушкинской картой» можно ознакомиться на портале «Культура. РФ» и в приложении «Госуслуги. Культура».

Напомним, что с начала реализации программы в Хабаровском крае участниками-партнерами стали 24 учреждения культуры. Карты получили более 29 тысяч молодых людей от 14 до 22 лет.

Первый шаг для получения «Пушкинской карты» — оставить заявку на портале «Госуслуг». Если подтвержденного аккаунта на «Госуслугах» нет, заявку можно направить с помощью любого банковского приложения, либо обратиться в отделение Почта Банка, где выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту.

После этого нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», которое доступно для Android и iOS. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.

Билеты на все мероприятия в рамках программы именные и приходят на электронную почту. Поэтому при посещении выбранного спектакля, концерта или выставки нужно обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x