Мечты 39 детей из Хабаровского края исполнила «Елка желаний»

Мечты 39 детей из Хабаровского края исполнила «Елка желаний»

В Хабаровском крае подвели итоги Всероссийской новогодней акции «Елка желаний». К ее проведению регион вновь присоединился в конце прошлого года. Мечты детей из многодетных, приемных или малоимущих семей, воспитанников детских домов и юных жителей региона с особенностями здоровья исполнили представители правительства края и главы муниципальных образований. Всего за один месяц было исполнено 39 желаний.

– Благотворительная акция проводится по всей стране уже не первый год и была поддержана губернатором Михаилом Дегтяревым. Чтобы стать участником акции, нужно было подать заявку на Всероссийском сайте «Елка желаний». Каждый мог загадать только одно желание. От жителей Хабаровского края поступило 39 заявок, все они были выполнены, – рассказал министр социальной защиты края Александр Дорофеев.

Дети получили ноутбуки, планшеты, телефоны, велосипеды, спортинвентарь, музыкальные инструменты, конструкторы Lego, куклы, интерактивные и другие игрушки. Так, 12-летний Валерий Бовкун получил в подарок от губернатора края Михаила Дегтярева гитару, на которой обещал научиться играть. Кроме того, глава региона исполнил желание Валерия побывать на новогоднем представлении, пригласив всю его семью в Хабаровский краевой музыкальный театр.

Новогодние подарки в регионе получили не только участники акции. 16,2 тысячи сладких подарков было приобретено за счет средств краевого бюджета, еще 6,3 тысячи – предоставили благотворители. Их передали детям из малоимущих семей.

Напомним, традиционная акция «Елка желаний» является флагманской в линейке всероссийских мероприятий «Новый год в каждый дом». Ее организатором выступает благотворительный проект «Мечтай со мной» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x