Волонтерами на Международных спортивных играх «Дети Азии» могут стать жители края

Волонтерами на Международных спортивных играх «Дети Азии» могут стать жители края

Добровольцы Хабаровского края смогут присоединиться к команде волонтеров VII Международных спортивных игр «Дети Азии». В этом году соревнования пройдут во Владивостоке с 27 июля по 8 августа. Для того, чтобы стать частью крупнейшего спортивного события в качестве волонтера, необходимо пройти регистрацию на сайте игр или на портале dobro.ru до 1 марта 2022 года.

Как сообщили в комитете по делам молодежи правительства края, после регистрации кандидатов ждут обучение, собеседование и тестирование. Результаты отбора станут известны в мае. Прошедшие отбор получат аккредитацию и станут волонтерами игр.

К работе добровольцы приступят уже с 23 июля. Они будут сопровождать команды и делегации, работать на информационных стойках, встречать и оказывать помощь участникам игр на площадках проведения соревнований, а также помогать представителям СМИ.

– Добровольцам, задействованным на играх, будут предоставлены экипировка, проживание, трансфер, питание. Также они получат возможность пройти специализированное обучение, дополнительную стажировку и будут награждены благодарственными письмами. Но, в первую очередь, они приобретут бесценный опыт волонтерской деятельности на международном событии. Это хорошая возможность продвинуться и по «карьерной лестнице» добровольца, запущенной у нас в крае с этого года в рамках флагманской инициативы губернатора Михаила Дегтярева «Край инноваций и новых возможностей», – рассказала и. о. председателя комитета по делам молодежи правительства края Алина Стебнева.

Добровольцем игр может стать любой желающий в возрасте от 16 лет. Волонтерам старше 18 лет необходимо иметь сертификат о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), справку о перенесенном заболевании или наличии противопоказаний к вакцинации. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 (4232) 79-17-10, либо в аккаунт в социальной сети Instagram @primdobro.

Напомним, с января 2022 года в Хабаровском крае началась реализация новой концепции развития добровольчества в рамках Стратегии развития региона до 2026 года, которую в конце прошлого года представил губернатор края Михаил Дегтярев. Она включает шесть ступеней роста волонтера – от новичка до координатора. Успешно продвигающиеся по ступеням добровольцы получат поддержку краевых властей и помощь в трудоустройстве.

Новая система будет способствовать развитию волонтерского движения в крае. Планируется, что в 2022 году в добровольческую деятельность будет вовлечено не менее 74 тысяч жителей региона, а в 2026 году – уже свыше 124 тысяч человек.

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x