Голосование за лучший открытый каток стартовало в Хабаровском крае

Голосование за лучший открытый каток стартовало в Хабаровском крае

В Хабаровском крае стартовало голосование за лучший сезонный каток. Оно проходит на портале «Голос27» в сервисе «Люди решают». Сделать свой выбор жителям региона необходимо до 10 февраля.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, в этом году география конкурса включает Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре и еще восемь районов края. Также участвуют пять товариществ собственников жилья из столицы региона и Хабаровского района. Всего поступило 32 заявки. Они представлены в двух номинациях – «Лучший сезонный каток» и «Лучший каток по месту жительства».

– Это состязание проводится второй год подряд по поручению губернатора края Михаила Дегтярева. Главная цель конкурса – популяризация здорового образа жизни среди населения. На выбор жителям края представлены и обычные дворовые, и уличные городские ледовые площадки. Проголосовать можно за один каток в каждой из номинаций, – рассказал министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

Какие ледовые площадки будут признаны лучшими, станет известно уже 15 февраля. Победители и призеры получат инвентарь на сумму от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.

Всего на территории региона в этом году залито 180 сезонных ледовых площадок.

Напомним, в прошлом году в номинации «Лучший городской сезонный каток» победила ледовая площадка спортивной школы олимпийского резерва №4 Комсомольска-на-Амуре. Среди районов первое место занял каток детского дома №37 в селе Найхин Нанайского района.

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x