Минсельхоз края поддержит субсидиями около 600 личных подсобных хозяйств

Минсельхоз края поддержит субсидиями около 600 личных подсобных хозяйств

Средства субсидии на оказание поддержки гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство (ЛПХ), на содержание поголовья коров, свиноматок, козоматок распределили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия края. Государственная поддержка выделена 18 муниципальным образованиям края из 12 районов в рамках реализации профильной государственной программы по развитию агропромышленного комплекса. Это позволит поддержать не менее 600 ЛПХ. Муниципалитеты распределят средства среди подсобных хозяйств самостоятельно.

– Для участия в конкурсе муниципальному образованию, району или поселению необходимо предоставить в министерство пакет необходимых документов. По результатам конкурса заключается соглашение, предусматривающее обязательства муниципального образования по исполнению расходных обязательств, – рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия – начальник управления развития сельских территорий, малых форм хозяйствования и кооперации Андрей Романченко.

Гражданам, ведущим ЛПХ, из расчета на одну особь сельскохозяйственного животного будет выделено: 6000 рублей на корову, 2600 рублей на свиноматку и 2000 рублей на козу. Средства могут быть потрачены на приобретение кормов для сельскохозяйственных животных. Общая сумма поддержки за счет средств края составит 4,8 млн рублей.

В прошлом году среди 560 личных подсобных хозяйств было распределено 4,3 млн рублей

Поделиться
   

Анонс

Катя Мушинская – абсолютный победитель региональных соревнований по разборке-сборке автомата. А ещё она планирует летом участвовать в строительстве военно-исторического парка. О необычных для девушки увлечениях читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня.

Что делают подростки на бирже труда? О каникулах с пользой – в «АЛ» за 29 июня

Что для знаков Зодиака готовит июнь? Кому не стоит принимать серьёзных решений, чья нервная система будет страдать от напряжения, кому звёзды сулят яркий роман, а кого ждут интересные приключения – читайте гороскоп, опубликованный в «АЛ» 29 июня

О юных театралах рассказали родители детей из детского сада «Сказка». О маленьких звёздочках и  тех, кто из зажигает (о педагогах), читайте 29 июня в газете «Амурский лиман»

Рубрика «УДАЧНОЕ место» специально для садоводов и огородников! В номере «АЛ» от 29 июня вы узнаете о секретах варенья без варки, ухода за клубникой и о другом.

Страницы истории «Через северный полюс – к мировому рекорду» рассказывают о героизме лётчиков М. Громова, А. Юмашева и их коллег так, что невольно испытываешь чувство гордости за русский народ. Рекомендуем к прочтению статью, опубликованную в газете «Амурский лиман» 29 июня

Проект «Мы помним о Вас», поддержанный фондом президентских грантов продолжает реализацию – первый десант уже выезжал на городское кладбище. Зачем? Читайте в газете «Амурский лиман» 29 июня

x