Михаил Дегтярев встретился с председателем комитета Госдумы России по развитию Дальнего Востока и Арктики

Михаил Дегтярев встретился с председателем комитета Госдумы России по развитию Дальнего Востока и Арктики

Глава региона провел рабочую встречу с председателем комитета Государственной Думы России по развитию Дальнего Востока и Арктики, депутатом фракции КПРФ Николаем Харитоновым. Стороны обсудили социально-экономическое развитие края как одного из ключевых субъектов Дальневосточного федерального округа. Особое внимание было уделено мерам поддержки местного населения и бизнеса.

— Хабаровский край долгое время не входил в федеральные программы поддержки северных районов. И это несмотря на то, что большая часть региона расположена именно на севере. В 2020 году мы обратились к председателю правительства России Михаилу Мишустину с просьбой снизить тарифы на электроэнергию для наших территорий, где стоимость киловатт-часа доходила до 40 рублей. В результате — с 1 января 2022 года в 13 районах с закрытой системой энергоснабжения для юридических лиц действует среднероссийский тариф 6,78 руб./кВт*ч, — пояснил Михаил Дегтярев.

Благодаря таким преференциям многие организации и предприятия на отдаленных территориях края получили мощный импульс к своему дальнейшему развитию: к модернизации и расширению производства, созданию новых рабочих мест.

Также в ходе беседы председатель комитета Госдумы отметил общую положительную динамику экономического блока, высокие результаты предпринимаемыми властями усилий по реализации нацпроектов и региональных программ. Отдельно остановился на вопросах бюджетной политики.

— По итогам 2021 года исполнение консолидированного бюджета Хабаровского края по доходам составило 165,5 млрд. рублей. Прирост к предыдущему периоду – 14,7 млрд. рублей или 9,8%. При этом налоговые и неналоговые доходы значительно увеличились – на 19% (на 19,6 млрд. рублей). И здесь особенно важен тот факт, что в прошлом году бюджет региона был исполнен с профицитом в сумме 6,1 млрд рублей. А в 2020-м он был дефицитным, в размере 4 млрд. рублей, — заявил Николай Харитонов.

По итогам проведенной встречи стороны договорились продолжить совместную работу по обеспечению всестороннего развития края. В приоритете сотрудничества – решение социально значимых вопросов.

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x