Создавать музыку с помощью искусственного интеллекта научатся хабаровские школьники на очередном «Уроке цифры»

Создавать музыку с помощью искусственного интеллекта научатся хабаровские школьники на очередном «Уроке цифры»

На очередном «Уроке цифры» школьники Хабаровского края узнают, как создавать музыку с помощью искусственного интеллекта. Напомним, что этот всероссийский образовательный проект реализуется в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Тема нового урока – «Цифровое искусство: музыка и IT». Занятия пройдут с 14 февраля по 6 марта.

Урок состоит из видео, комиксов с теорией, инфографики и интерактивного тренажера для закрепления знаний. Все материалы доступны на сайте урокцифры.рф. Приступить к занятию можно в любое время: в школе с учителем или дома, самостоятельно либо с родителями.

Материалы адаптированы для школьников от 1-го до 11 классов – задания отличаются по объему и уровню сложности. В начале участникам расскажут, что такое звук и какие у него есть важные характеристики. Ученики научатся оцифровывать музыку, узнают, как работают алгоритмы рекомендаций в музыкальных сервисах, а также попробуют с помощью технологий написать музыку самостоятельно.

Как сообщили в министерстве образования и науки Хабаровского края, традиционно к «Уроку цифры» присоединятся все школы региона. Ожидается, что в занятиях примут участие не менее 38 тысяч школьников.

Напомним, «Урок цифры» проводится в России с 2018 года. В рамках проекта ведущие IT-компании разрабатывают уроки, доступные как школам, так и родителям с детьми для самостоятельного изучения. Занятия помогают школьникам сориентироваться в мире профессий, связанных с технологиями

Организаторы «Урока цифры» – АНО «Цифровая экономика» в партнерстве с компаниями – лидерами цифровой трансформации при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Поделиться
   

Анонс

Анонсы на 22 февраля.

 

Реализация социально значимого проекта «Золотые страницы Нижнеамурья»

Подробности читайте в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Лес, который нам приходилось пилить, чтобы строить блиндажи, был посажен людьми после той войны, как символ вечного мира.

Подробности читайте в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Планы и реальность автоперевозок обсудили районные депутаты.

.Подробности в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

Чемпионат района по мини-футболу памяти Юрия Жаворонкова.

.Подробности в газете «АЛ» за 22 февраля.

 

 

x