Более 400 км по замерзшему Амуру предстоит пройти участникам лыжного перехода «Лед и пламя»

Более 400 км по замерзшему Амуру предстоит пройти участникам лыжного перехода «Лед и пламя»

В Хабаровске стартовал большой лыжный переход «Лед и пламя». Экспедиция посвящена 150-летию со дня рождения Владимира Арсеньева. Лыжникам, которые отправятся в путь по льду Амура, предстоит преодолеть более 400 км по маршруту Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Лыжный переход поддержали администрация Комсомольского района и «Русская медная компания».

Первая точка, куда отправились участники перехода от краевой набережной в Хабаровске, стало село Мичуринское. Всего по пути следования лыжники посетят 12 сел и поселков, входящих в состав Комсомольского, Амурского, Нанайского и Хабаровского районов.

— Практически вся группа в этом году хорошо подготовилась — прошла три больших лыжных перехода. Ранее мы совершали лыжный переход из Комсомольска до Николаевска – это почти 600 км. Это тяжелый труд, но мы готовы к таким условиям. У нас есть детальная карта маршрута. Самый длинный участок на нашем пути – 45 км. Почти 90 лет назад этим маршрутом шли первостроители Комсомольска-на-Амуре, в этом году повторим его и мы, — рассказал организатор перехода Аркадий Каменщиков.

Самому молодому участнику перехода – 33 года, самому старшему – 62. С собой участники взяли стандартные лыжные костюмы, маски и балаклавы. Передвигаются спортсмены на беговых лыжах с насечками, используя при этом высокие лыжные палки с заточенным острием.

Отметим, что на протяжении всего пути группу будут сопровождать спасатели аварийно-спасательной службы Хабаровского края. Они будут параллельно передвигаться на автомобиле, а в случае внештатной ситуации смогут оперативно добраться до спортсменов.

Поделиться
   

Анонс

В школе № 2 в канун Дня Победы прошла встреча трёх поколений, которых объединили патриотические чувства. «АЛ» - подробности в номере за 11 мая.

Детской организации «Дальроссинка» 20 лет. Читайте «АЛ» за 11 мая.

Почему «Пушкинская карта» не столь популярна у нашей молодёжи?  «АЛ» за 11 мая рассказывает об этом.

Что такое ТОС, как его создать и какие возможности открываются перед активными людьми. Читайте «АЛ» за 11 мая.

x